"Квартал 95" об акцизах на алкоголь: "Для благосостояния страны нам всем достаточно просто уйти в запой"

Студия "Квартал 95" саркастически прокомментировала решение руководства страны повысить акцизы на алкоголь.

"Только кабинет министров сообщил о повышении минимальной зарплаты, только многие начали думать, куда бы потратить лишние деньжищи, как ответ пришел сам собой. В 2017 году повышаются акцизы на продажу алкоголя. Я поздравляю всех, баланс восстановлен", - отметил один из авторов "Квартала" Валерий Жидков.

По его словам, принятый закон о повышении акциза является бюджетообразующим. "То есть в следующем году государство надеется, что мы не только не бросим пить, но и увеличим потребление алкоголя ради спасения нашей экономики. И все это на фоне нестабильных налоговых сборов с промышленности и мелкого бизнеса делает наше с вами пьянство наиболее перспективной и развивающейся отраслью народного хозяйства", - считает он.

Как отметил Жидков, сбалансировав цену на акциз и потребление спиртного, украинцам достаточно будет уйти в запой ради благосостояния страны.

Ранее "Квартал 95" высмеял национализацию ПриватБанка. "Многие заметили, что в этом году в магазинах нет привычный очередей. И, возможно, это потому, что большая часть украинцев сейчас стоит в других очередях – к банкоматам", - отметил Жидков.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...