— Сергей, в комедии вы играете разгульного тамаду, но сами только расписались...

— Мы с Антониной (в июле у пары родился сын Иван, а еще у 35-летнего актера есть четырехлетняя дочь от предыдущего брака. — Авт.) вместо большой свадьбы хотим сделать несколько маленьких праздников. Один для родителей — планируем его на зиму, чтобы повезти их в теплые края. Потом — с близкими друзьями. Затем — с друзьями-земляками из Екатеринбурга. Мне кажется, точечный принцип больше оставит времени на общение.

На большой свадьбе каждый — заложник формата глобальности, когда все для всех. В фильме «Горько» в этом и есть конфликт, когда родители видят свадьбу традиционно, а молодежь, не рожденная в СССР, имеет свое представление. В картине я играю тамаду, его образ родился из того, чем я занимаюсь в жизни, — веду корпоративы, торжества... Конечно, в фильме — утрированный персонаж в плане алкоголя: я пью очень редко. И не на работе.

— Для вас это второй брак. Почему?

— Так случилось, что в середине моей жизни началась вторая. Я встретил Антонину, полюбил. Она не была причиной развода с Юлей. Мы просто стали разными людьми, потеряли взаимные интересы. Но моя свадьба не повод для разговоров, что я женился на юной и богатой. Зато можно сказать: служебный роман — Тоня была замдиректора крупной сети кинотеатров в Краснодарском крае.

— Вы — хороший папа?

— Стараюсь быть заботливым. Сейчас в своем рабочем графике я оставляю некий временной промежуток, который ни за какие деньги не продается. Назовем его «семейным». К старшей дочке уже, понятно, можно применять политику кнута и пряника, а младшему только три месяца — он пока воспитанию не поддается (смеется). Дочка Настя живет с мамой, но примерно дней десять в году — со мной. Причем где бы я ни находился — в Латвии, России, Украине. На разных съемочных площадках впитывает жизнь. Ревности у Насти к Ване нет. Она после недавнего знакомства с братиком от него не отходила: не могли на улицу выгнать погулять.

— А что с «Нашей Рашей»?

— К сожалению, программа уже два года не выходит. Все, что в эфире, — повторения. Это произошло потому, что все авторы заняты в разных проектах: полнометражных фильмах, сериалах. Получается физически не хватает времени пересечься. Но я ничему не говорю «нет» в жизни, мало ли — может, еще соберемся…

Фильм "Горько!" выходит в украинский прокат 24 октября

Читайте также Сергей Светлаков: "Моя цена 40 тысяч евро. Дорого?"