После съемок эпизода фильма «Все могут короли» с Максимом Галкиным на территории экологически чистой местности поселка Дениши (Житомирская область) остались горы мусора.

Скалы на берегу реки Тетерев считаются одной из самых популярных в Украине мест для занятия альпинизмом. Теперь остатки киноиндустрии местным жителям придется убирать самостоятельно – деревянные декорации пустят на дрова, а пенопласт, стекло и другие не перерабатываемые отходы – будут собирать и вывозить.

Предыстория Галкин в Житомире наелся котлет и соленых огурцов

«Мы соберемся вместе с друзьями и уберем весь этот мусор. Правда, Максим Галкин, мог бы извиниться перед людьми, которые ценят и любят природу Денишей, а также попросить свою команду убраться за собой, чтобы не осталось следов их «профессиональной» деятельности», - сказал «Вестям» активист облораганизации «Центр развития туризма» Николай Кострица.

Место где проходили съемки, давно облюбовали альпинисты. Фото: Н. Кострица

Мусор придется убирать местным жителям. Фото: Н. Кострица

Деревянные декорации пустят на дрова... Фото: Н. Кострица

... а стекло и пенопласт вывезут. Фото: Н. Кострица

Как ранее сообщали «Вести», на период съемок фильма «Все могу короли» Максим Галкин прилетел в Украину. В Житомире подходящей для звезды гостиницы не нашлось – супруг Аллы Пугачевой, по нашим данным, поселился в 2-хкомнатных апартаментах на окраине Киева, которые стоят 209 евро (2299 грн) в сутки.

Фоторепортаж Максим Галкин под Житомиром стал герцогом

Сам Галкин до сих пор не прокомментировал, почему съемочная группа бросила мусор и остатки декораций в Денишском урочище.