Прах принцессы Леи похоронили в урне в форме таблетки

Прах американской актрисы Кэрри Фишер, прославившейся благодаря роли принцессы Леи в киносаге "Звездные войны", захоронили в урне, напоминающей огромную таблетку антидепрессанта "Прозак", сообщает ВВС.

Актриса никогда не скрывала свои психологические проблемы. Ее брат Тэдди Фишер объяснил, что такая необычная форма урны была выбрана из-за того, что таблетки "Прозак" были одними из любимейших вещей актрисы. "Она любила ее, и она лежала в ее доме, и Билли (дочь Кэрри Фишер - ред.), и я решили, что именно там она бы захотела быть", - заявил он.

Кэрри Фишер умерла в возрасте 60 лет от сердечного приступа. Она была похоронена вместе со своей матерью, актрисой Дэбби Рейнольдс, умершей на следующий день после дочери.

Помимо кремации Кэрри Фишер и выбора урны, никаких подробностей о похоронах неизвестно. "Прозак" - один из самых популярных антидепрессантов в мире, они замедляют выведение из мозга так называемых "нейромедиаторов" (химических веществ, помогающих передать импульс между нервными волокнами), в частности, серотонина, так называемого "гормона радости".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...