Певицу Рианну попросили покинуть территорию Мечети шейха Зайда в Абу-Даби после того, как поп-звезда устроила там фотосессию.

На фотоснимках Рианна предстала в черном брючном костюме свободного покроя. Длинные брюки скрывают ее ноги, а рукава прикрывают запястья. Лицо певицы обрамляет черный головной убор, похожий на хиджаб. Правда, поп-звезда позволила себе некоторые вольности – ярко-красную губную помаду и массивное золотое украшение на груди, сообщают Вести.ру со ссылкой на Daily Mail.

Представители мечети опубликовали свое заявление по этому поводу. В нем не называется имя Рианны, но упоминается "инцидент с участием певицы". Представители мечети поясняют, что у них существуют определенные правила, которые посетителям следует соблюдать.

В частности, там запрещено фотографировать без соответствующего разрешения, нельзя позировать неподходящим образом. В мечети также запрещается громко разговаривать и есть. Нарушителям "в цивилизованной и толерантной манере, свойственной исламу" напоминают об этих правилах поведения.

Что касается Рианны, то она без предупреждения проникла на территорию мечети через вход, не предназначенный для посетителей, и никому не дала знать о себе. Певицу попросили покинуть территорию, и ей пришлось уйти после того, как она сделала "фотографии, не соответствующие условиям пребывания в мечети".