Дмитрий Дымов

Злата Огневич со своим "Притяжением" и великаном прошла в финал "Евровидения", который состоится в эту субботу.

Зрители на форумах похвалили вокал Огневич, но покритиковали за скромный наряд (она была в кремовом платье) и то, что номеру не хватило драйва.

Мы попросили конкурентов Златы, которые с ней проходили национальный отбор на "Евровидение", оценить ее выступление.

Так, Алина Гросу сказала нам: "Что касается украшений и макияжа Златы — все отлично, я люблю минимализм. Но бежевое платье сейчас надевают многие артисты на концерты и вечеринки, поэтому я выбрала бы другой цвет. Как и длину — явно короче. А то уже сложился стереотип — певица в длинном светлом платье, с распущенными волосами поет лиричную песню... А на этом "Евровидении" почти все песни медленные, потому я выбрала бы энергичную, тем более что голос Златы позволяет. И в таком случае подтанцовка двигалась бы энергичней".

Экс-фабрикант Алексей Матиас считает, что у Златы нет проблем с вокалом: "Да и номер был сказочный и очень продуман под песню. Но есть вопросы к операторам... Великана лучше снимать камерой снизу, чтобы больше можно было сделать акцент на его росте, также надо было добавить спецэффекты, чтобы дать больше эмоций в кульминации. Но песня сильная и выигрывает на фоне других участников".

А вот ребят из группы "Дио.фильмы" — Владимира Дантеса и Вадима Олейника — больше всего впечатлил великан Игорь (этот здоровяк ростом 235 см — выходец из Украины, но с семи лет живет с родителями в Америке): "В номере Златы у него едва ли не главная роль. Когда он ее, такую маленькую и хрупкую, вынес на сцену, это смотрелось удивительно. А его участие в номере привлекло к европейскому конкурсу американскую аудиторию. Песня хорошая, но если бы Злата меньше волновалась, обуздала нервы, то дала бы еще больше эмоций, зажгла! Хотелось бы увидеть и представителей бэк-вокала, они круто поют, и надо было бы их выделить светом или показать ближе к концу номера".