Участник группы "Аукцыон" Олег Гаркуша сыграет в двух фильмах-сказках. Режиссер Валерия Гай Германика снимет фильм по "Оле Лукойе" Ганса Христиана Андерсена, а Александра Стрелина экранизирует стихотворные произведеня Гете.

Гаркуша рассказал РИА Новости, что пока что не знает, какую роль ему предложит сыграть режиссер Валерия Гай Германика в своем новом фильме.

"У Саши Стрелиной я буду играть мастера кукол. А у Германики я пока не знаю, что буду играть. Договоренность есть, но пока Валерия еще не звонила мне", — сообщил Гаркуша, отдельно отметив, что точное время начала съемок последнего фильма пока неизвестно.

Съемки фильма Стрелиной, по его словам, начнутся в июле этого года, но сам артист пока предпочитает не вдаваться в подробности, "чтобы не сглазить".

"О фильмах я могу сказать в двух словах — это сказки. У Саши Стрелиной сказка по Гете, а у Валерии Германики по Андерсену — "Оле Лукойе". Сценарий, который дала Саша, опять переработан, новый же я еще не видел. А сценарий Гай Германики я вообще не читал", — сказал Гаркуша.

Гаркуша уже работал в кинематографе, снявшись в таких фильмах, как "Хрусталев, машину!" Алексея Германа и последняя картина Алексея Балабанова "Я тоже хочу", и других.

Проект нового фильма Валерии Гай Германики ранее был представлен на деловой площадке 35-го Московского международного кинофестиваля Moscow Business Square.