В столице ЕС покажут фильм об украинских заробитчанах

В столице ЕС покажут фильм об украинских заробитчанах Кадр из фильма "Гнездо горлицы"

Наследующей неделе, 20 января, в Центре изобразительных искусств Bozar в Брюсселе пройдут Дни украинского кино.

Фильм-открытие – классическая немая лента Александра Довженко "Земля" (1930) в сопровождении живой музыки от знаменитого украинского этно-хаос группы "ДахаБраха".

Также в Брюсселе будет представлено четыре новых фильма из Украины, отмеченных международными наградами. Это "Украинские шерифы" Романа Бондарчука и "Мариоуплис" Мантаса Кведаравичюса  – документальные ленты, снятые в областях Украины, граничащих с зоной АТО. 

"Украинские шерифы" получили Специальный приз жюри IDFA и в этом году были выдвинуты на "Оскар" от Украины, а премьера "Мариуполиса" состоялась в рамках программы Panorama Documente на Берлинале.

Так же бельгийцы увидят мелодраму Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы" – историю украинской заробитчанки в Италии, которая постепенно теряет связь со своей семьей. Фильм получил Приз экуменического жюри Международного кинофестиваля в Мангейме-Гейдельберге и главный приз Одесского международного кинофестиваля как "лучший украинский фильм".

Картина Виталия Манского "Родные", которую также покажут в Бельгии, рассказывает о собственной семье режиссера, которая оказалась разделенной "новыми" границами – на Донбассе и в Крыму.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...