На этот раз телевизионщики пошли двумя путями: либо делают праздничный концерт-солянку, либо новогодний выпуск наиболее рейтинговой программы с приглашенными звездами и мишурой. Съемки этих шоу стартуют в ноябре-декабре.

«Украина»

Новогоднее шоу сделает из своего проекта «Как две капли», где участвуют Наталья Могилевская, Фагот, Ева Бушмина и др. И традиционно покажет российские «Песню года» и «Голубой огонек на Шаболовке», где выступят Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Дима Билан и др. Причем артисты будут в необычных образах, где Пугачева станет футбольным тренером.

ICTV

Анна Семенович

Запускает в эту пятницу новое шоу «Машина времени» с ведущими Анной Семенович и Кузьмой Скрябиным. Они будут переносить звезд (Наталья Варлей, Олег Басилашвили, Юрий Шатунов, Верка Сердючка, Ани Лорак, Светлана Лобода и др.) в разные эпохи с помощью песен, танцев, авто и других «особых» примет. А 31 декабря, вероятно, взяв за аналог это шоу, канал покажет, как раньше встречали новые года.

СТБ

Готовит ночной формат «X-Фактора» и объявит финалистов шоу, а также спецблок «Невероятная правда о звездах», в котором герои сюжетов сами пожалуют к ним в студию.

«Новый канал»

За основу возьмет шоу «Пой, если сможешь». Анну Седокову, Сергея Притулу и Диму Коляденко — сделают подсудимыми. А судить их пение с мешающими факторами (на голову могут сыпать снег или червей) будут Саша Кривошапко и Маша Ефросинина.

«Интер»

Канал сделает свою версию «Голубого огонька», в которой София Ротару, Филипп Киркоров, Наташа Королева, Леонид Агутин и др. выступят с премьерными песнями.

Киркоров и Королева споют на "Голубом огоньке"

"1+1"

Студия "Квартал 95" снимет новогодний музыкальный фильм "1+1 дома". Мюзикл снимают по сюжету знаменитой голливудской комедии с Маколеем Калкиным "Один дома", только в украинской истории будут мальчик и девочка. Всего будет две серии по полтора часа, вторая выйдет 8 марта.

Кстати, скоро к съемкам новогоднего мюзикла под названием «Три богатыря» для российского канала приступит Александр Игудин (его работы — «Морозко», «Аладдин», «Красная Шапочка»). Режиссер рассказал нам: «Это будет 100-минутная история любви по мотивам русской, восточной и европейской сказок. На «Ленфильме» уже возвели остров Буян, дворцовые покои, часть Парижа и гарем. Могу пока назвать имена только двух богатырей — это Юрий Стоянов и Юрий Гальцев. Что касается женской части актерского состава — утверждена Анна Семенович. Как правило, мюзиклы Игудина показывает либо «1+1», либо «Украина».