Рейтинг "Вестей". Сколько украинские артисты заработали в 2016 году🎼

Рейтинг "Вестей". Сколько украинские артисты заработали в 2016 году Фото: uainfo.org

Схема подсчета заработков

Мы суммировали концерты артистов (данные из открытых источников: официальных сайтов артистов и билетных агентств) и их корпоративы (данные от российских и украинских ивенторов), умножив их на средний гонорар, учитывая, что частное выступление в 1,5-2 раза дороже кассового.

Считаем на примере «Океана Эльзы». Вакарчук и компания дали в прошлом году более 70 концертов в Украине, США, Восточной и Западной Европе. По нашей информации, группа часто работает не за гонорар, а проценты от кассовых сборов, зарабатывая не менее $50 тыс. с концерта. Таким образом, в 2016 году «ОЭ» заработали на своих выступлениях $3,650 млн.

1. "Океан Эльзы", $3,65 млн

Год назад они замыкали первую десятку, заработав $500 тыс., а в 2016-м стали первыми, приумножив заработки в семь раз! Во-первых, потому что в 2015-м они брали паузу и их концерты ждали. Во-вторых, в мае они выпустили новый альбом, в котором есть минимум четыре хита – «Не твоя війна», «Мить», «Не йди» и «Осiнь».

И, в-третьих, Вакарчук с группой до сих пор в большом туре, включающем не только украинские города, но и европейские и американские, в которых у них явно увеличилось количество поклонников после тура 2014 года. А в промежутках между концертами Вакарчук продолжал жюрить на «Голосе страны» и активно высказываться в блоге на политические темы. По популярности в соцсетях не только среди украинских артистов, но блогеров вообще, Святослав — один из лидеров. У него 1,8 млн подписчиков, что на 800 тыс. больше, чем у Порошенко.

2. Вера Брежнева, $3,6 млн

Фото: star-magazine.ru

Выпустив в 2016-м всего две песни — англоязычную Feel и русскоязычную «Номер 1», певица отправилась в тур по Украине и России, захватывая по пути крупные города других стран бывшего Союза. Чему способствовала ее «демократичная» цена: если раньше она выступала чаще на вечеринках за $90 тыс., то теперь согласна на кассовый концерт и за $50 тыс., поскольку решила выйти на более широкую аудиторию. И за счет такого количества Вера по сравнению с 2015 годом заработала больше на $2 млн!

3. Ани Лорак, $2,4 млн

Фото: fotopoisk.com.ua

Падение в рейтинге. В 2015 году Лорак дала более сотни концертов, заработав $3,5 млн. А в прошлом году выступлений у нее было в два раза меньше, кстати, в Украине у Ани не было ни одного концерта. Это объясняется тем, что певица сосредоточилась на съемках в телеконцертах и шоу, а также на записи новых песен, выпустив «Разве ты любил», «Уходи по-английски», «Удержи мое сердце» и «Я не могу сказать» в дуэте с Эмином.

4. Иван Дорн, $1,7 млн

Фото: bit.ua

По сравнению с 2015-м прибавка Дорна в прошлом году составила $200 тыс. Певец, выпустив альбом Rаndorn еще в конце 2014 года, повторил тур по Украине и России, а спустя время дал еще серию концертов в больших залах типа МВЦ, где пройдет Евровидение, но уже с симфоническим оркестром. Из песен у него появился лишь один клип — «Ты всегда в плюсе», но это не помешало ему остаться одним из самых востребованных артистов закрытых вечеринок (гонорар — $50 тыс.).

5. Олег Винник, $1,2 млн

Фото: stripmp3.ru

За певцом прочно закрепился статус самого гастролирующего украинского артиста: в год Винник проводит два тура по стране, заезжая даже в мелкие города, в которых есть залы как минимум на тысячу зрителей. А летом он поет на Днях городов и корпоративах. В результате — более 70 выступлений. Как итог — по сравнению с прошлым годом он заработал в шесть раз больше: $1 млн против $200 тыс.!

6. Светлана Лобода, $1,2 млн

Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

Эпатажная песня «К черту любовь!» дала название туру, с которым Светлана прокатилась по Украине, США, России и другим крупным городам, что позволило ей стать миллионершей (в прошлом году она заработала $780 тыс.). Кстати, в РФ она стала выступать меньше. Тем не менее ее альбом там был какое-то время лидером продаж на iTunes. Гонорар певицы — $15 тыс.

7. Тина Кароль, $1 млн

Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

Певица нарастила свои доходы, заработав на $200 тыс. больше по сравнению с прошлым годом, за счет того что дважды ездила в тур по Украине. Сначала с колядками сразу после Нового года, а потом уже с альбомными песнями («Сдаться ты всегда успеешь», «Твои грехи»), в общей сложности дав полсотни кассовых концертов. В плюс популярности артистки идет и постоянное участие Кароль в «Голосе страны».

8. Оля Полякова, $1 млн

Фото: starbom.com

Полякова заработала на $200 тыс. Помимо турне по Украине она отметилась большими сольниками в Киеве: в шеститысячной Stereo Plaza, а потом во Дворце «Украина», показав самое масштабное и яркое шоу года. Кроме того, она остается одной из самых востребованных на корпоративах певиц-шутниц, заменив Верку Сердючку (ее гонорар — $10 тыс.), где на ура идут ее хиты «Шлепки», «Плавочки» и «Первое лето без него».

9. Потап и Настя, $1 млн

Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

Несмотря на то что у дуэта было сорвано по политическим причинам несколько концертов, это незначительно подпортило им юбилейный тур «Золотые киты», посвященный их десятилетию. У них вышло два мощных хита: «Бумдиггибай» и «Умамы», который признали «Песней года» на М1 Awаrds. Они, кстати, вошли в двойной альбом «Щит и Мяч», который хорошо продавался через российский iTunes.

10. София Ротару, $850 тыс.

Фото: joinfo.ua

Певица заработала на $150 тыс. больше, чем в 2015 году, несмотря на то что снизила свой гонорар с $80 тыс. до $50 тыс. Таким было условие прокатчика, который обеспечил ей серию концертов в Германии. Но основное количество концертов, по словам концертного директора Ротару, пришлось на декабрь — почти каждый второй день корпоратив или телесъемка и чаще в России.

11. Quest Pistols show, $750 тыс.

Фото: twimg.com

Одна из самых популярных танцгрупп зарабатывает, в основном, в клубах и концерт-холлах Москвы. И в 2016-м у них вышло больше, чем в 2015-м почти в 2,5 раза. Причем на востребованность никак не повлияло полное обновление группы, которую покинули ее основатели и фронтмены — Антон Савлепов, Никита Горюк и Константин Боровский, основав свой «Агонь».

12. Верка Сердючка, $650 тыс.

В прошлом году на концертах Верку Сердючку в Украине никто не видел. Андрей Данилко же был тренером «Х-Фактора» и членом жюри Нацотбора на Евровидение и скоро опять приступит к своим обязанностям. Тем не менее шоу у Сердючки были – за границей (в Америке, Швеции, Австрии и др. странах) и в основном корпоративы, которых стоили $25–30 тыс.

13. Dzidzio $600 тыс.

Забавный бородач и компания остались на прежнем уровне, как и в прошлом году. Их не подкосил уход второго основателя группы — гитариста и соавтора песен Лесика, который создал группу-близнец Dzidzi`off. Кстати, заказов у них тоже предостаточно — около 12 каждый месяц, но за осень они не успели заработать столько, чтобы попасть в ТОП-30.

14. "Время и стекло", $500 тыс.

Подопечные Потапа вновь обошли своего наставника в популярности — их новый хит «Навернопотомучто» посмотрели в YouTube более 50 млн раз. И это самый смотрибельный клип 2016 года от украинских артистов. Кроме этого выступление Позитива и Дорофеевой теперь стоит в два раза больше — $10 тыс. Зарабатывают они, в основном, в Украине, но с заездами в Россию.

15. Джамала, $500 тыс.

Благодаря победе на Евровидении певице удалось сделать то, что ей было недоступно до этого — проехать по Украине с аншлаговым туром и стать хедлайнером и рекламным лицом нескольких крупных музыкальных фестивалей. А главное — Джамала увеличила свой гонорар в три-четыре раза. Раньше у нее было $7 тыс., теперь — $20–30 тыс.

16. "НеАнгелы", $500 тыс.

Фото: ТСН

Дуэт отметил 10-летие туром по стране, сольником с аншлагом во Дворце спорта и несколькими выступлениями в России. От заказов на новогодние вечеринки не было отбоя (их гонорар — $10 тыс.). И по итогу «НеАнгелы» заработали в 3,5 раза больше, чем в 2015-м. Единственное, что подпортило им настроение — низкое место в финале нацотбора на Евровидение.

17. Алеша, $490 тыс.

За прошлый год у певицы было примерно 70 концертов, включая открытые на днях городов и корпоративы (ее гонорар — $7 тыс.). Все это позволило Алеше, которая выпустила в 2016-м хиты «Капли» и «Бегу», заработать в 3 раза больше, чем в 2015-м. А ее муж Тарас Тополя со своей группой «Антитела» заработал $150 тыс.

18. "ВВ", $360 тыс.

Группа, отметившая 30-летие, наращивает обороты. В 2014-м они заработали $230 тыс., в 2015-м — $240 тыс., а в 2016-м — $360 тыс. Плодотворными оказались туры по Украине, США и Канаде. А еще выступления в странах Балтии, Беларуси и участие в рок-фестивалях, включая «Кубану», которая раньше проводилась в России, а потом переехала в Латвию.

19. "ТИК", $300 тыс.

Группа в прошлом году заработала на $100 тыс. меньше, чем в 2015-м. Главная причина в том, что Бронюк и компания не поехали по стране в турне и не давали сольник в столичном Дворце спорта, как раньше. А зарабатывали тем, что точечно выезжали на дни городов и частные концерты — дни рождения и свадьбы.

20. Макс Барских, $300 тыс.

Фото: OREST.com.ua

Новичок рейтинга. Подопечный Алана Бадоева выпустил три хита — «Туманы», «Займемся любовью» и «Последний летний день», которые звучат теперь даже в ресторанах в исполнении лабухов. Сам же Макс проехался с туром по Украине с финальным шоу в большом столичном холле. Кроме этого, были выступления в России и других странах бывшего СНГ.

21. Наталья Могилевская, $300 тыс.

Заработок певицы упал на $150 тыс. У Могилевской было не так много корпоративов (ее гонорар — $10 тыс.), как прежде, чему явно «поспособствовали» отсутствие в эфире и всего один хит за год — «Завелась». Тем не менее Наталья дважды была в туре: весной в 20 городах и осенью в 10. На кассовых концертах она зарабатывает около $7 тыс.

22. "Бумбокс", $300 тыс.

Фото: weloveua.com

Второй год подряд заработки группы не превышают $300 тыс. Зарабатывали они их концертами по Украине (за каждый получают в среднем $15 тыс.) и участием в фестивалях. Но при этом группа остается совершенно невостребованной на праздничных вечеринках из-за специфического, неразвлекательного материала.

23. Павел Зибров, $300 тыс.

Новичок рейтинга. В отличие от других украинских коллег, поющих в жанре непопулярной эстрады, у Зиброва идут дела лучше благодаря его самоиронии. Вспомните прошлогодний шуточный клип-песню «Лова-лова» или стеб над ним в «Лиге смеха». Хотя были и отмены концертов из-за непроданных билетов. Гонорар артиста составляет $10 тыс.

24. Монатик, $275 тыс.

Фото: vklybe.tv

Новичок рейтинга, который еще в конце 2015 года стоил $3 тыс., но, поймав волну, поднял гонорар до $5 тыс. Выпустив в прошлом году клипы «Кружит», «Выходной», «Сон» (совместно с российским рэпером L’One) и «Вечность», Монатик стал самым востребованным артистом на вечеринках, а также организовал тур по Украине и появлялся в России.

25. Никита Алексеев, $240 тыс.

Новичок рейтинга. Алексеев – открытие года в Украине и России благодаря суперхиту «Пьяное солнце» (на российском iTunes продан тиражом 100 тыс.) – активно гастролировал в двух странах. Пока это больше концерты в клубах с гонораром $5 тыс., но учитывая популярность его новых песен «Океанами стали» и «Снов осколки», нынешнее место в рейтинге — вопрос времени.

26. Ирина Федишин, $210 тыс.

Новичок рейтинга. Одна из самых гастролирующих украинских поп-певиц, выступающая даже в мелких городах и дважды в день. Итого — 71 концерт за год! Благодаря песням «Квiтка», «Долоньки» и «Чужi уста», которые звучат на многих топовых радиостанциях, ее популярность растет как на дрожжах. Но пока Федишин выступает за небольшой гонорар — $3 тыс.

27. Ирина Билык, $200 тыс.

Падение в рейтинге. Певица заработала в полтора раза меньше, чем в 2015 году, — тогда было $300 тыс. Отчасти это связано с тем, что Ирина меньше ездит с концертами, предпочитая проводить время с годовалым сыном Табризом. А с другой стороны, ее новые песни «Я все равно его люблю» и «Туфли» не стали суперхитами.

28. The Hardkiss, $200 тыс.

Фото: v-ticket.com.ua

Несмотря на то что они разделили первое место с Джамалой на Нацотборе на Евровидение, группа осталась на прежнем уровне заработка по сравнению с прошлым годом. Причина в том, что их фронтвумен Юлия Санина — в составе жюри «Х-Фактора», что отнимает много времени, а потому гастрольный график пришлось существенно сокращать.

29. Open Kids, $200 тыс.

Новички рейтинга. Подростковый квинтет девочек, который создал и раскручивает продюсер Quest Pistols Show. После серии популярных клипов «Не танцуй» и совместного с «Квестами» «Круче всех» у них был тур по России, где они были признаны лучшим «Тинейджерским проектом года». А также дали концерты в нескольких городах Украины. Их гонорар — $5 тыс.

30. SunSay, $165 тыс.

Фото: rbc.ua

После выступления Андрея Запорожца (он же SunSay, он же солист группы 5’Nizza) в Нацотборе на Евровидение его сольная карьера взлетела. Он выпустил альбом «Выше головы», прокатился с туром по России и Украине, отыграв 50 концертов (его гонорар – $5 тыс.). Неплохи дела и у его коллеги Сергея Бабкина, но его заработки пока не дотягивают до ТОП-30.

 

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...