Киноафиша: "Молчание", "Рождение нации" и "ХХХ: Реактивация"🐙

Киноафиша: "Молчание", "Рождение нации" и "ХХХ: Реактивация"

«Молчание» от Скорсезе

В ролях: Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер, Лиам Нисон

Мексика, Тайвань, США, 2016

1640-е годы. Молодые католические священники отправляются в Японию, чтобы найти пропавшего там своего духовного отца Феррейро. Он поехал туда, чтобы проповедовать Евангелие, как и десятки других, — и не вернулся. Местные инквизиторы, поклонявшиеся Будде и ревностно оберегавшие свою землю от «чужих» религий, жестоко мучили и убивали всех, кто назвал себя «криштианом».

Но чаще не нужно было и признания, хватало доносов — и тогда за обличенного верующего давали 100 серебряных, а за падре — 300. Тех, у кого находили любой христианский символ, обвязывали соломой и сжигали, распинали и погружали на кресте в воду, чтобы «криштианин» захлебнулся от прибоя, заливали глаза кипящей водой из зловонных источников. Но самая страшная, с духовной точки зрения, казнь — заставляли плевать на распятие и наступить на лик Иисуса Христа и Божией Матери. Эта процедура называлась у японцев «фуми-э» («фуми» — наступать, «э» — изображение) и использовалась с 1629 года, чтобы выявить тайных христиан.

У режиссера драмы Мартина Скорсезе японцы вообще показаны очень жестокими и недалекими. Из уст инквизитора звучит, что Япония — как болото, на котором ничего не прорастает. А отец Феррейро говорит, что японцы верят лишь в то, что видят, а потому даже Иисуса изображают как солнце... И перед двумя молодыми падре будет страшный выбор — доказывать свою веру ценой других человеческих жизней или... молчать? Только угодно ли Богу такое молчание и может ли вообще душа христианина жить в молчании?. 

«ХХХ: Реактивация»

Режиссер: Д. Дж. Карузо

В ролях: Вин Дизель, Дипика Падукон

США, 2017

Прошло восемь лет, как любитель экстрима Ксандер Кейдж пропал из виду Агентства нацбезопасности после якобы его убийства на Бора-Бора. Но теперь он возвращается на службу. Его новая миссия будет направлена на поиск «Ящика Пандоры» — секретного оружия невероятной мощности.

Поможет ему в этом команда крутых экстремалов. Причем некоторых из них играют реальные выдающиеся спортсмены. Например, чемпион мира по смешанным единоборствам Майкл Биспинг. Будет и камео нападающего сборной Бразилии по футболу и ФК «Барселона» Неймара — здесь он появится, чтобы виртуозно пожонглировать бутылкой вместо мяча.

«Рождение нации»

Режиссер: Нэйт Паркер,

В ролях: Нэйт Паркер, Арми Хаммер

Бюджет: 8,5 млн, США, 2016

Историческая драма о чернокожем рабе-мятежнике Нэте Тернере, которая на фестивале авторского кино в Санденсе получила Гран-при и Приз зрительских симпатий. 12 августа 1831 года случилось солнечное затмение, которое Нэт воспринял как сигнал к борьбе против рабства. Для начала он освобождает несколько рабов. С этого начинается крупнейшее восстание — вплоть до Гражданской войны в США под предводительством Тернера, которое потрясло рабовладельческую Америку.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...