Певица Кортни Лав завершила работу над своими мемуарами. 400-страничная книга выйдет в Великобритании 1 декабря 2013 года.

В своей книге певица рассказала об отношениях с Куртом Кобейном и их дочерью Фрэнсис, о романах с Билли Корганом из Smashing Pumpkins и Трентом Резнором из Nine Inch Nails, пишет "Лента.ру" со ссылкой на The Guardian.

В то же время издательство отмечает, что, хотя отношения с Кобейном рассматриваются в мемуарах особенно подробно, в первую очередь книга будет посвящена миру современной рок-музыки, а не личной жизни певицы.

В автобиографии Кортни Лав описывает всю свою музыкальную карьеру с момента ее начала в 1980-е годы, причем делает это с присущими ей остроумием и прямолинейностью.

Эта автобиографическая работа станет для Кортни Лав первой. В 1998 году с разрешения певицы уже была издана одна книга о ее жизни, автором которой стала писательница Поппи Брайт.

Кортни Лав с 1989 года является солисткой гранж-группы The Hole. Помимо четырех студийных альбомов с группой она записала одну сольную пластинку. Лав известна также как актриса. Ее фильмография насчитывает одиннадцать картин, в том числе "Сид и Нэнси" Алекса Кокса и "Народ против Ларри Флинта" Милоша Формана. За последнюю роль она номинировалась на премию "Золотой глобус".

Весной этого года о своих планах написать мемуары сообщила Алла Пугачева. А в начале лета книгу о своей жизни выпустила украинская актриса Ада Роговцева.