Евровидение 2017. В Нацотборе украинские Lordi сразятся с "Пающими трусами" 🎼

Евровидение 2017. В Нацотборе украинские Lordi сразятся с "Пающими трусами"  Aghiazma. Фото: noizr.com

В Киеве прошла жеребьевка участников Нацотбора на Евровидение, которых в этот раз до полуфиналов дошло 24! «Мы увеличили количество конкурсантов по сравнению с прошлым годом в два раза, поскольку Украина победила и интерес к шоу в стране вырос, — сказал нам председатель жюри Константин Меладзе. — Поэтому будет три полуфинала: 4, 11 и 18 февраля. В финал, который состоится 25 февраля, пройдут шесть артистов».

В отличие от предыдущих наших кастингов на еврошоу, этот отличается тем, что среди участников много групп, играющих тяжелую музыку. Среди них и совсем опытные — Green Grey, «СКАЙ», и новые звезды — O.Torvald, и пока не особо известные — Detach и Aghiazma. Соревноваться с ними будут артисты поп-сцены — Виталий Козловский, Арсен Мирзоян и Мила Нитич. А еще молодежь, играющая электронную или фанковую музыку, — Letay, Rozhden, Kadnay, или же панки — Singing Pants («Пающие трусы»). Много женских групп, если и не в полном составе, то с фронтвумен — Vivienne Mort, «Пающие трусы», Monochromea.

Меладзе говорит, что «выбирая артистов, они ориентировались не только на качество и перспективный материал, но и на разнообразие стилей и даже эпатажность, чтобы показать всю палитру современной украинской музыки».

«Вести», отсмотрев вcех участников, подобрали пять самых ярких исполнителей, которые удивят зрителей не только музыкальным материалом, но и своими образами.

На все концерты отбора, а пройдут они в ДК КПИ, уже продаются билеты, их стоимость 170–890 грн. Показ же выступлений будет на двух каналах – СТБ и UA: Перший.

ТОП-5 оригинальных участников отбора 

Green Grey

В этом году группе 24 года. Столько же лет и фирменным дредам их гитариста Дизеля. Кто постарше, хорошо помнит их хиты «Под дождем» и «Мазафака», а молодежь — песню «Времени нет». Несмотря на почтительный возраст для группы, на Евровидение они подали заявку впервые. Отчасти это связано с тем, что в последние годы дела у них шли не очень: полные дворцы спорта сменили клубы, вмещающие пару-тройку сотен человек.

Singing pants

Специально для конкурса «Пающие трусы», которых продюсировали Кузьма Скрябин и Владимир Бебешко, перевели название группы на английский. «Девочки будут выступать под таким девизом «Дадим Европе по жопе», — сказал нам Бебешко. — Обещаем сделать эпатажное шоу и исполнить песню на английском языке с украинскими вставками».

Panivalkova

Женское трио, о котором меломаны узнали благодаря ироничной песне «Крейзі Нікіта». Но выделяются они и сценическими костюмами, которые им создает дизайнер Леся Патока. Беря за основу украинский национальный костюм, она создает им модерновые образы, которые тут же подхватили и стали тиражировать глянцевые журналы.

Aghiаzma

За внешний вид и тяжелую музыку, которую они играют, группу окрестили украинскими Lordi. Хотя, работая над образами, ребята вдохновлялись персонажами популярных компьютерных игр. Несмотря на то что любители такой музыки всегда с насмешкой относятся к Евровидению, на участие их подбили фаны, мол, пора показать, что в Украине есть не только попса.

"Сальто назад"

Танцевальная хип-хоп-группа, похожая по стилю на Монатика (известны благодаря песне «Не умею»), которую создал автор песен Иван Клименко (сотрудничал ранее с продюсером Билык и Сердючки). На участие их подтолкнула MamaRika (Эрика). Подав заявку, она дала послушать и их альбом организаторам, и те потребовали, чтобы она привела музыкантов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...