В этот четверг, 24 октября, в украинских кинотеатрах стартует прокат анимационной комедии "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек – 2".

Главные герои - эксцентричный ученый Флинт Локвуд и его симпатия, журналист-метеоролог Сэм Спаркс, - заговорят с экранов кинотеатров голосами телеведущего Юрия Горбунова и актрисы Ирмы Витовской.

Шоумен Юрий Горбунов озвучил главного героя, Флинта Локвуда, и в первой части мультфильма. Оказывается, что стать голосом Флинта было не так и просто. Актера, который подарил свой голос главному герою анимации, выбирали из многих претендентов представители "Коламбия Пикчерз ".

Ирма Витовская

"Мне этот персонаж импонирует: он живой, он настоящий, изобретательный, молодой. По сравнению с первой частью Флинт становится более взрослым, рассудительным. И во второй серии для меня было больше работы, поскольку Флинт здесь активнее. Как актеру, мне больше нравится и играть, и озвучивать отрицательных персонажей - с ними интереснее. Но в этом случае и с положительным Флинтом мне не тоскливо - он полусумасшедший ученый, который живет в бешеном темпоритме. По характеру этот герой совсем не похож на меня – он непоседа. Так что мне пришлось немного напрячь себя, чтобы «догнать» его. Все взрослые, которые пойдут смотреть мультфильм с детьми, будут счастливы. Но и те взрослые, которые пойдут без детей, так же получат удовольствие" - говорит Юрий Горбунов.

Также Юрий Горбунов рассказал о некоторых хитростях процесса дубляжа.

"Во время работы нам не демонстрируют видеоряд, поэтому актер должен уловить интонации персонажа, который говорит на английском или другом иностранном языке, ориентируясь только на звуковую дорожку. Обычно все спокойные реплики записываются в первые дни. А все "крикливые" дубли остаются напоследок. Ведь после них голос меняется: садится, становится сиплым и хриплым. Также часто приходится экспериментировать с готовым переводом, искать слова-синонимы, чтобы точно уложиться в артикуляцию персонажа. Но импровизировать с эмоциональным состоянием героя нельзя! Владельцы анимационной картины довольно жестко это контролируют", - рассказал Горбунов.