ПЕН: Алексиевич вышла из организации, в которую и не входила

В Русском ПЕН-центре нет и никогда не было приемного дела писательницы Светланы Алексиевич,  нет ее заявления о приеме, нет двух необходимых рекомендаций, нет протокола о ее принятии.

В организации уверяют, что она лишь однажды навестила Русский ПЕН-центр в начале 90-х, и "никогда не платила членские взносы".

Напомним, что 11 января Алексиевич заявила, что решила покинуть организацию в связи с исключением из организации писателя и журналиста Сергея Пархоменко, выступившего в поддержку осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

ПЕН – это международная правозащитная писательская организация, была задумана Джоном Голсуорси в 1921 году и ставила задачу защищать по всему миру писателей, которые подвергаются преследованию за свою профессиональную деятельность.

Читайте также: Акунин объявил о выходе из Русского ПЕН-центра, отказавшегося поддержать Сенцова

Светлана Алексиевич в 2015 году стала лауреатом Нобелевской премии по литературе с формулировкой "за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время". Среди наиболее известных ее книг – "Чернобыльская молитва" и "У войны не женское лицо".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...