Виталий Козловский, который недавно стал кумом Ирины Билык, признается, что застать его на кухне за приготовлением еды можно нечасто: "Не хватает на это времени. Помимо того, что я гастролирую, записываю новые песни, сейчас у меня еще идет активная подготовка к сольному концерту. Он пройдет 22 ноября в концерт-холле «Фридом». Даже поесть нормально времени нет – разве что между репетициями могу что-то перехватить. Но мне не хочется бутербродов, каких-то тяжелых мясных блюд. Сейчас я стараюсь употреблять полезную пищу – овощи, фрукты. У меня больше энергии появилось. Я легко просыпаюсь утром, легко засыпаю вечером. А раньше у меня постоянно было такое полусонное состояние, ощущал тяжесть в желудке и лень – все через силу делал. А сейчас совершенно другое ощущение. Правда, полностью без мяса обойтись не могу, поэтому иногда балую себя, к примеру, каким-то вкусным нежирным стейком".

"В прошлом году у меня случились массовые перевороты в жизни. Это все сказалось на здоровье. У меня начались проблемы со спиной. Из-за чего мне пришлось на год отказаться от тренировок в спортзале – нельзя было давать лишние нагрузки. К тому же, мне всегда говорили, что нужно на какую-то специальную диету садиться - меньше есть жирного, мучного, не пить газированную воду. Я к этому прислушался, и здоровье улучшилось. А еще я начал заниматься пластикой по методике Мухтара Гусенгаджиева – самого гибкого человека в мире. И после этого как-то сам по себе перестал есть вредную еду. Мне просто не хочется", - признается Козловский.

Также певец рассказал, как и у кого научился готовить.

"У меня самостоятельная жизнь началась с 14 лет, когда мама уехала в Италию на заработки. В то время папа часто ездил в командировки, а сестра занималась своей личной жизнью. Тогда я и начал готовить. Звонил сестре и она по телефону руководила процессом приготовления того или иного блюда. К тому же, в тот период я встречался с девушкой, которая была на несколько лет старше меня, у нее было больше опыта в кулинарии, и она очень много мне подсказывала в этом плане. Папа тоже учил кулинарным премудростям – к примеру, борщ я готовил под его присмотром. Кроме того, я всегда мог обратиться к тете Ане – я помню, как она учила меня правильно жарить картошку. Это все мне пригодилось в моей дальнейшей жизни – когда я переехал в Киев и стал полностью самостоятельным. Я понимал, что никто не придет и не приготовит. Пробовал, экспериментировал на кухне и все получалось", - говорит Козловский.

Певец рассказал о своем "Коронном блюде": "Мясо "Чили". Мне этот рецепт знакомая из Москвы рассказала. Это необыкновенное блюдо с на первый взгляд несовместимыми ингредиентами – когда в овощную жижу с перетертым в мясорубке и после этого протушенным мясом добавляется перец, маринованные помидоры, сметана и твердый сыр. Если честно, сначала я думал, что получиться что-то странное на вкус. Но мясо "Чили" оказалось очень вкусным! Теперь это мое коронное блюдо. После борща, конечно, потому что борщ – это святое".

В воскресенье, 27 октября, Козловский станет гостем кулинарного шоу "Осенняя кухня с Дмитрием Шепелевым" на телеканале "Интер". Вместе со своей тетей он приготовит тыквенную кашу с рисом и изюмом, мясо с баклажановыми чипсами и глинтвейн.