В Украине экранизируют роман-бестселлер Софии Андрухович

Компания FILM.UA Group приобрела права на экранизацию романа Софии Андрухович "Феликс Австрия". Начались переговоры с потенциальными зарубежными партнерами о копродукции. Продюсером картины на условиях партнерства стала Надежда Зайончковская.

Роман "Феликс Австрия" Софии Андрухович в 2014 году стал победителем всеукраинской премии "Книга года ВВС", а также получил специальную награду "Форума издателей" во Львове и премию "ЛитАкцент года".

Книга стала настоящим бестселлером в Украине. В 2016 году в австрийском издательстве Residenz Verlag вышла немецкоязычная версия романа, которая получила название "Бумажный мальчик" (Der Papierjunge). А летом 2016 года книга была издана в Польше и сразу стала популярной среди читателей.

"Сейчас идет активная работа над концепцией будущей экранизации, а также начались переговоры с потенциальными партнерами вне Украины. Уже в феврале мы планируем его представить в рамках European Film Market в Берлине. В первую очередь, мы ведем поиск партнеров на тех территорий, где книга уже была издана – в Польше, Германии, Австрии и Швейцарии", - говорит продюсер картины Надежда Зайончковская.

"Роман описывает Станиславов (нынешний Ивано-Франковск) под властью Австро-Венгерской империи - мы очень мало знаем об этом периоде и о быте людей в этой части Украины, а на самом деле это необыкновенно интересный этап, который необходимо показать", - отмечает Зайончковская.

По словам Софии Андрухович, во время работы над книгой она не задумывалась о возможной экранизации, но, когда роман был опубликован, писательница получила много отзывов от украинских, австрийских и польских читателей о его кинематографичности.

Действие романа "Феликс Австрия" разворачивается в Станиславове конца XIX - начала ХХ века. Обычный город на окраинах "счастливой Австрии", в котором живут, страдают, безответно влюбляются, увлекаются наукой и шарлатанскими выступлениями всемирно известных иллюзионистов, развлекаются на балах и карнавалах, ходят на шпацеру и прячут тайны в резных комодах. И на фоне эпохи, которая с каждым днем для потомков все большими мифами об идиллической жизни, - судьбы двух женщин, которые переплелись так тесно, словно стволы деревьев - в неразрывной связи, которая не дает ни жить, ни дышать, ни остаться, ни уйти.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...