Что смотреть в кино: "Семейное ограбление", "Балерина" и "Трансформация"

"Семейное ограбление"

Комедия. Две абсолютные противоположности — Анжелика и Анжела — узнают, что они сводные сестры, а их отец совсем недавно умер и завещал дочерям домик в Куршавеле. Первая — симпатичная, но простая и малообразованная, через слово ругается, чем шокирует Анжелу. Вторая — некрасивая, но умная. Среди сугробов они вместо шикарных апартаментов находят избушку, а вместе с ней — и живого отца Патрика. Он решил собрать своих дочерей, чтобы провернуть одно дельце — украсть скрипку Страдивари стоимостью $15 млн. Патрик продумал гениальный сценарий, как это сделать, но все пошло вовсе не по плану. У дочери-красавицы не получается закадрить нужного человека, а у второй куда-то пропали все знания, зато удается обратить внимание кавалера Анжелики на себя. После этого девушки даже вцепляются друг дружке в волосы. Но все-таки их папочка совсем не прост — дочки ему нужны были как отвлекающий маневр. «Я вор, врун и ваш отец», — успокаивающе говорит он дочкам. Картина оказалась неплохой пародией на фильмы о хитроумных ограблениях наподобие «Друзей Оушена» или «Иллюзии обмана». Кстати, на вторую он больше похож, поскольку главный герой здесь и меняет внешность, и прибегает ко всяким фокусам, чтобы заполучить скрипку. Например, чтобы шокировать публику, он эффектно открывает бутылку шампанского саблей, но она не выстреливает пробкой, а разлетается массой бабочек.

Режиссер: Паскаль Бюрдо

В ролях: Жан Рено, Рем Кериси, Камиль Шаму

"Балерина"

В мультфильме рассказывается история 11-летней сиротки Фелиси Миллинер, которая мечтает стать балериной, а поэтому приезжает в Париж в 1879 году вместе со своим другом, изобретателем Виктором. Девочка идет в престижную школу балета, где ей придется очень много работать. Одного желания для воплощения мечты мало, когда приходится бороться с талантливыми и подготовленными соперницами. Когда каждый день из школы вылетает по одной девочке, Фелиси должна работать больше всех, чтобы доказать, что она — настоящая балерина. Главную героиню здесь озвучила старшая дочь Веры Брежневой, 15-летняя Соня Киперман.

Режиссер: Эрик Саммер

Бюджет: $30 млн

"Трансформация"

Триллер. Молодая мама Рене живет со своим 12-летним сыном в спокойствии на окраине города. Но однажды женщину похитили незнакомцы, накачали наркотиками и доставили в очень странную лабораторию. Там она смогла узнать, что над пациентами ставят страшные опыты. Рене становится подопытной крысой в руках странных людей без эмоций. Девушке предстоит совершить невероятное: побороть свой страх пауков (арахнофобию), узнать, кто ее похитители и почему из миллионов людей они выбрали ее. Она обязана сбежать из этой тюрьмы, ведь дома ее ждет сын. Оказывается, похитители-экспериментаторы хотят таким нечеловеческим образом улучшить человеческую расу.

Режиссер: Стивен Шейнберг

Актеры: Нуми Рапас, Петер Стормаре

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...