Глава Каннского кинофестиваля: "Мы хотим, чтобы Украина вернулась"

Генеральный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо рассказал про современное кино и ожидание нового украинского кинематографа.

Об этом он говорил в интервью в программе "Кино с Алферовым" на Радио Вести.

"Моя работа искать хорошие фильмы каждый год. Но, конечно, Украина – большая страна кино, мы это знали. Мы знали это из СССР, тех времен. Естественно, мы живем в эпоху доминирования американского кино, конечно Америка большая страна кино, я вырос в то время, когда, будучи фанатом кино, ты был любителем американского кино", - объяснил свое внимание к фильмам Сергея Лозницы (украинский режиссер - ред.) глава фестиваля.

По его словам, Голливуд ставит свой способ создания фильма, в то время как по всему миру существуют яркие и талантливые режиссеры, остающиеся без внимания.

Читайте полный текст интервью с Тьерри Фремо.

Видео: Радио Вести

"И у нас есть некоторый способ повествования, рассказа историй из разных культур, историй разных по духу, разного исторического происхождения. И это тоже моя работа. Конечно, мы гордимся, что Украина есть в официальном отборе. Мы хотим, чтобы Украина вернулась в будущем, но это будет зависеть от фильмов", - заключил Фремо.

Читайте также:

Киноафиша: "Молчание", "Рождение нации" и "ХХХ: Реактивация"

Коппола напоит гостей "Оскара" своим вином

Джонни Депп после развода с Эмбер Херд поблагодарил фанатов за поддержку

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...