Ирландский актер Джейми Дорнан сыграет главную роль в экранизации эротического романа "50 оттенков серого", сообщает портал Deadline.com.

Актер запомнился своими ролями в сериалах "Крах", где он играет маньяка, за которым охотится полицейский детектив в исполнении Джиллиан Андерсон, и "Однажды в сказке", где он исполнил роль Охотника/Шерифа.

В полнометражных фильмах он играл роли второго плана в фильмах "Тени на солнце" и "Мария-Антуанетта". В ближайшее время в прокат выйдет лента бельгийского режиссера Доминика Дерюддера Flying Home, где актер исполнит главную роль. Он также известен как модель – участвовал в рекламных кампаниях Calvin Klein, Armani и Dior.

Ранее исполнителем роли Кристиана Грея был назначен Чарли Ханнэм, но выбыл из проекта из-за занятости в сериале "Сыны анархии".

Режиссером картины выступит Сэм Тейлор-Джонсон, автор фильма "Стать Джоном Ленноном". Главную женскую роль в фильме сыграет Дакота Джонсон.

Роман рассказывает о взаимоотношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские методы, и 22-летней студентки Анастейши Стил.