Новая книга комиксов о приключениях галлов Астерикса и Обеликса появился на полках книжных магазинов всего мира в четверг, передает РИА Новости.

Популярные комиксы о борьбе Астерикса с римлянами, вторгшимися в Галлию, были созданы художником Альбером Удерзо и писателем Рене Госсини в 1959 году. С тех пор они продаются по всему миру, были переведены на 170 языков и диалектов, и несколько раз экранизированы, в том числе четырежды — с участием Жерара Депардье.

Новая книга под названием "Астерикс и пикты" рассказывает о путешествии всеми любимой парочки галлов в древней Шотландии, населенной воинственными пиктами. Новый комикс станет первым творением художников Жана-Ива Ферри и Дидье Конрада, которым доверили продолжение франшизы.

Первый комикс, главным героем которого стал Астерикс из Галлии, увидел свет 29 ноября 1959 года. Писатель Рене Госсини и художник Альбер Удерзо совместно работали над его изданием до 1977 года, когда Госсини скончался.

После этого Удерзо взял на себя функции и художника, и сценариста. По сюжету Астерикс и его лучший друг Обеликс, периодически подкрепляясь волшебным зельем, ведут непримиримую борьбу с вторгшимися в Галлию римлянами. По мотивам комиксов про Асерикса и Обеликса снято четыре фильма.

Недавно стало известно, что студия Marvel планирует снять четыре телесериала по своим комиксам​​