Джамала: "Российские СМИ называли меня трансвеститом"

Джамала: "Российские СМИ называли меня трансвеститом" Джамала. Фото со страницы певицы в соцсети

Победительница Евровидения-2016 Джамала дала брифинг по поводу своего концерта во Дворце Спорта, который запланирован на 12 мая. "Вести" задали свой вопрос.

– У вас интересная авторская музыка, но не опасаетесь ли вы повторить судьбу Русланы, которая после победы на Евровидении-2004 за полтора десятка лет не выдала хита, близкого к "Диким танцам". Собираетесь ли вы сотрудничать с композиторами?

– Я уже сделала достаточно много песен. Во-первых, совместная композиция с DakhaBrakha "Заманили". Может она и не стала суперхитом, но композиция запросто становится на полочку меломана – тут классный коктейль фанк и этно-рока. И во-вторых, готовлю песню "I Believe In You" ("Я верю в тебя"), которую я спою на открытии Евровидения-2017. Она вам точно понравится!

Что касается сотрудничества – то у нас были попытки что-то создать вместе с европейскими известными композиторами. Я сама не люблю слова "звезда", но вот здесь так получается, что звездных композиторов надо ждать – когда у них появится время и т.д. У меня возникает искра – и сразу пишу, здесь и сейчас. Все свои песни я писала за час. Музыку. Со словами у меня сложнее. А что касается наших композиторов, надеюсь во что-то выльется сотрудничество с Сергеем Круценко.

На вопрос, что было самым неожиданным после победы на Евровидении, певица тоже неожиданно ответила: "Реакция нашего северного соседа. Они просто перепугались из-за моей победы.  И как реакция, например, появилось огромное количество статей в российских медиа, что я – трансвестит. На самом деле это круто! Значит, зацепило!"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...