Фанаты "Доктора Кто" захотели увидеть главного героя женщиной

Фанаты "Доктора Кто" захотели увидеть главного героя женщиной Кадр из сериала "Доктор Кто"

После того, как исполнитель главной роли в культовом британском сериале "Доктор Кто" Питер Капальди заявил об уходе из проекта, фанаты призвали сделать следующим Доктором женщину, передает NEWSru.com.

58-летний Капальди, который играл эту роль с 2013 года, заявил, что хотел бы видеть своей преемницей Фрэнсис де ла Тур, известную по роли мадам Олимпии в двух фильмах о Гарри Поттере и по роли мисс Рут Джонс в сериале "Сдается комната".

"Кажется, я правильно выбрал время, чтобы распрощаться и позволить кому-то играть эту замечательную роль. И я бы хотел, чтобы Френсис де ла Тур была следующим Доктором", - цитирует британского актера издание Daily Express.

Также фанаты обсуждают кандидатуру Оливии Колман ("Ночной администратор").

Исполнительница подруги главного героя сериала Билли Пайпер также высказалась за то, чтобы тринадцатым по счету актером, играющим Доктора, стала женщина.

"Я всегда выступала за оригинальный формат, но я не знаю, в какую сторону теперь может развиваться проект. Я думаю, было бы здорово, чтобы женщина-Доктор привнесла дух мира. Это было бы своевременно", - сказала Пайпер.

Ранее поклонники обсуждали такие возможные кандидатуры на роль Доктора Кто, как Руперт Гринт, Колин Морган, Том Хиддлстон, Этвелл и Сью Перкинс. Фанаты также полагают, что впервые с 1963 года Доктор может стать чернокожим.

"Доктор Кто" внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный и успешный научно-фантастический сериал. Премьера проекта состоялась в 1963 году. Оригинальный сериал шел до 1989 года. В 1996 году на экраны вышел телевизионный фильм "Доктор Кто", который должен был стать пилотной серией сериала-продолжения, но план реализовать не удалось из-за низких рейтингов.

Сериал об инопланетном путешественнике во времени был успешно возобновлен в 2005 году. Питер Капальди стал 12-м актером, исполнившим главную роль.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...