Под Киевом стартовали съемки фильма "Копы из Перетопа" - о том, как в провинциальный город прибывает молодой милиционер и со всем пылом своей юной души начинает наводить порядок в провинциальном городе.

В роли "правильного копа" снимается внук Аллы Пугачевой – Никита Пресняков.

"Когда писали и правили сценарий – мы сразу видели в главной роли Никиту Преснякова, - рассказал "Вестям" режиссер картины Максим Паперник. – Он такой солнечный парень. Мне и нужен был такой: открытый, молодой, свежий, не заюзанный экраном актер, который мог бы изобразить неопытность".

"Никита играет выпускника школы полиции. Это фильм о то, каким должен быть нормальный неравнодушный милиционер. Никита с его внешностью и двадцати двумя годами жизни за плечами, несмотря на то, что он из такой статусной семьи - очень неиспорченный и искренний. У него есть амбиции профессионального актера и все у нас совпало: со сценарием и артистом. Вот это нам и было нужно", - говорит режиссер.

Фоторепортаж Никита Пресняков попал за решетку в новом фильме

"Опытного милиционера в фильме тоже очень органично и профессионально играет Николай Добрынин ("Сваты"): артист с глубиной Анатолия Папанова и непосредственностью Юрия Никулина", - говорит режиссер. 

"Если брать советскую классику, то если бы сделали фильм уровня "Зеленого фургона" - я был бы безумно рад и счастлив. Но специально мы никаких ориентиров перед собой не ставили. У нас не ремейк, это полностью оригинальная история", - уверяет Паперник.​

Похожий сюжет был у сериала 2003 года "Участок" с Сергеем Безруковым в главной роли.

Картина делается по заказу телеканала "Украина" и есть предварительные договоренности с одним российским каналом.

В начале октября под Житомиром проходили съемки фильма, в котором главную роль играет супруг бабушки Никиты - Максим Галкин.

Сам Никита Пресняков готовится к свадьбе - недавно он сделал предложение своей возлюбленной.