Американский режиссер Роберт Земекис ("Форрест Гамп", "Назад в будущее") снимет фильм по мотивам документальной ленты "Marwencol" (2010), рассказывающей о человеке, потерявшем память, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Главный герой документального фильма Марк Хоганкамп на выходе из бара до полусмерти был избит пятью хулиганами и на девять дней попал в кому. Очнувшись, он понял, что ничего не помнит про своих родных, друзей и события из жизни.

В качестве терапии Хоганкамп начал строить на заднем дворе своего дома уменьшенные реконструкции сражений Второй Мировой войны, тем самым пытаясь прожить еще несколько жизней и вернуть память. Постепенно герой начинает отождествлять себя с некоторыми персонажами и даже вводит в "реконструкции" своих друзей, значительно расширяя сюжеты.

Документальный фильм был удостоен многих наград мировых кинофестивалей и хорошо принят прессой. Земекис планирует снять его художественный ремейк в фантастическо-документальной манере, используя как игру актеров, так и кукольных персонажей.

Разработкой сценария будет заниматься автор "Кошмара перед Рождеством" и "Эдварда Руки-ножницы" Кэролин Томпсон. В главной роли режиссер хочет видеть Леонардо ДиКаприо.

В этом году на экраны выходит новый фильм с Леонардо ДиКаприо в главной роли – "Волк с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе. Также у актера в планах фильм о президенте США Вудро Вильсоне, экранизация романа Герберта Уэллса "Остров доктора Моро" и картина "Король Харальд