Возле ночного клуба поблескивали несколько рядов пустых бутылок: поклонники Сергея Шнурова готовились войти в нужное состояние перед концертом своего кумира. Дресс-код для фанов "Ленинграда" близок питерским "Митькам": тельняшка с подтяжками и фингал под глазом. Хотя в целом публика разношерстная: от офисного планктона и гламурных девиц до бритоголовых граждан бандитского вида. К половине девятого вечера был переаншлаг – шесть тысяч зрителей.

В 20:40 Шнур жахнул "Терминатора". После первого вброса проверенных хитов, вокалист осадил свой оркестр из 15-ти человек, вальяжно пробасив: "Я, гитара и они", ткнув грифом в зал. Шесть тысяч глоток проревели от начала до конца: "Ленинград СПб точка ру".

Шнуров был в дизайн-прикиде, по-своему, конечно, "по-ленинградски": темная рубашка в белых сердечках и в штанах с "адидасовскими" лампасами. Прическа, борода – стильно подстрижены. Ничего случайного, все выверено.

Фоторепортаж: Шнур заводил киевских фанов в “трениках” Adidas​

Музыканты "Ленинграда" буйствовали на сцене, духовая секция демонстративно прикладывалась к вину и пиву, а Шнур, купаясь в эмоциях и овациях, только принимал статичные позы с ледяным выражением лица, как Майкл Джексон, показывая, что управляет и контролирует разгуляй-стихию. Его бело-золотая гитара подчеркивала его статус.

Тем не менее, температура в зале дошла до точки кипения и центре денс-пола вспыхнула драка. Взмахом руки Шнур остановил группу и в тишине прозвучало: "Хватит пи…..ся! Отложите пи….лку назавтра. Давайте лучше попоем. Мы же приезжаем раз в год!" Дерущиеся замерли и их быстро растащили. "Крик русской души" он допел строго с того места, где композиция была прервана.

Один из тельняшечных трогательно приволок кумиру букет ромашек, завернутых в газетную бумагу, и метнул на сцену, попав в коллегу Шнура по прозвищу Пузо. "Первые цветы в моей жизни", - весело крикнул тот, размахивая сорванными с клумбы цветами.

От шнуровской лирики "Только ты – рыба моей мечты" растаяли и дамы: одинокие закружились друг с другом, а те, кто были с кавалерами, положили голову на плечо любимого или залезли ему на шею. Одна девушка, роковой, черно-красной расцветки а-ля Кармен, не рассчитала сил по части алкоголя: ее кавалер волок по полу, что не мешало ей надрывно кричать: "Я – рыба твоей мечты!" Окончательно взяло женскую аудиторию – "В девушке главное это глаза, если кто против, то я лично за".

Шнур был не только лиричен, но и патриотичен "Друзья мне пишут, как ты тут, а я нормально - супер гуд!", и сатиричен: "По ком звонят колокола, по чем златые купола?"

Учитывая теплый прием киевлян, Шнуров сделал три отделения – с двумя десятиминутными перерывами: группа выступала два с половиной часа. Около 11-ти вечера лидер "Ленинграда" объявил, что исполняет финальную вещь, которую сыграет на гитаре, "впервые презентуемой в Киеве". Шнур затянул умиротворяющую балладу: "Звезды тронут весла и за лодкой пена …все просто ох…но во вселенной".

Не до всех дошло, в каком прекрасном мире мы живем и уже на улице двое типов, отделившись от своих компаний, решили схлестнуться. Девушка одного из них, правильно понявшая посыл Шнура, бесстрашно кинулась между драчунами, звонко объявив своему: "Сцепишься – уйду!"