Внука Аллы Пугачевой — Никиту Преснякова — под Киевом били по голове лопатой, а он взрывал склад с нелегальным спиртным... «Вести» были свидетелями этого безумия под названием съемки телефильма «Копы из Перекопа» (увидим на канале «Украина» в январе 2014-го), режиссер которого — Максим Паперник (кстати, в 2003-м он снимал Примадонну в мюзикле «За двумя зайцами»).

ПУГАЛИ ВОРОН ФОРМОЙ

Выпускник школы полиции в исполнении Никиты излишне ретиво наводит порядок на вверенном ему участке. И по своей неопытности разворошил «осиное гнездо» в провинциальном российском городке (а его снимают под Киевом, в Пуще-Водице), зацепив сразу трех представителей местной власти — судью, прокурора и адвоката.

Мы стали свидетелями сцены, как герой Преснякова шествует мимо дома адвоката (играет актер Молодого театра Игорь Портянко). К слову, дом, в котором, по фильму, обитает адвокат, — столетний, деревянный с наличниками на окнах. Раньше здесь была «резиденция» лесничего. И последнее время из-за своей аутентичности дом становится популярен среди телевизионщиков: до «Копов» канал СТБ снимал здесь «Мистические истории»…

Итак, герой Никиты замечает во дворе адвокатского дома огородное пугало в милицейской форме. И начинает «шить» хозяину статью за оскорбление мундира. «Кого я оскорбил?! — кричит адвокат. — Какие у пугала могут быть должностные обязанности — ворон пугать?» Страж порядка дополнительно грозит штрафом за нанесение вреда животным: «Вы же сами сказали, чучело в форме отпугивало ворон». Разъяренный адвокат кидается на участкового с лопатой…

Разъяренный адвокат защищает пугало в милицейской форме. Фото "Вести"

А Паперник дает им противоположные установки: Портянко должен экспрессивно реагировать на замечание юного стража порядка, а Пресняков, напротив, должен быть абсолютно спокойным.

Фоторепортаж Никита Пресняков попал за решетку в новом фильме

И ВЗРЫВАЛИ ОЗЕРО

«Мой герой не наивен, — в перерыве рассказал нам Никита. — Он просто работает по инструкции. Он киборг, робокоп — этому всему его научили. Он поступает «как положено».

Его противоположность — опытный коллега, участковый, которого сыграл замечательный российский актер Николай Добрынин (Митяй из «Сватов»).

«Мой герой не наивен. Он просто киборг и работает по инструкции», - говорит Пресняков. Фото "Вести"

«У меня батя всю жизнь был участковым, — рассказал он нам. — Я нахожусь сейчас в такой благости! Мы снимаем доброе советское кино. Советское — в смысле без пошлости, без каких-то экстремально-криминальных моментов, которые сейчас заполонили экран. Потому что про милиционеров сейчас снимают одну неправду: они у нас все — какие-то бессердечные «терминаторы». А мы хотели прежде всего показать человека в форме, а не какой-то кусок железа, обрамленный в эти звезды. Вот именно, чтоб душа была, чтобы глаза были, чтоб сострадание к людям было. Потому что самое главное в этом герое — ему всем нужно помочь. Он не проходит мимо. Это даже не какие-то преступления, а просто — помочь поднести, поправить забор».

В этот же день снимали сцену, где неугомонный «киборг» Никиты обнаружил склад с нелегальным спиртным и щелкнул там зажигалкой — склад взлетел в воздух. Герой, к счастью, не пострадал, но поскольку склад находится
на озере, зарево от пожара видела вся округа...