Бывший врач легендарного музыканта Майкла Джексона, Конрад Мюррей, осужденный на четыре года за непредумышленное убийство певца, в понедельник вышел на свободу, отбыв половину срока, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве Джексона и приговорен к четырем годам заключения в ноябре 2011 года. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Сам осужденный виновным себя не признает, утверждая, что не приносил в дом Джексона пропофол.

Адвокаты Мюррея утверждают, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он самостоятельно принял смертельную дозу пропофола, а не по рекомендации врача.

Мюррей освободился досрочно благодаря особенностям тюремного законодательства штата Калифорния, которые позволили засчитать каждый день его заключения за два. По данным издания Express, выход Мюррея из тюрьмы был запланирован на раннее утро понедельника, чтобы избежать встречи с поклонниками покойного музыканта, угрожавшими врачу акциями протеста.

Ранее суд отклонил иск матери Майкла Джексона, которая обвинила компанию AEG Live, организатора последнего тура артиста, в "неосмотрительном подходе" при выборе Конрада Мюррея в качестве личного врача звезды

Один из самых успешных певцов в мировой музыкальной истории Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51 году жизни. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гинесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.