Костюк и Меладзе снова повоюют за "ВИА Гру" в суде

Костюк и Меладзе снова повоюют за "ВИА Гру" в суде Дмитрий Костюк со своей "ВИА Грой". Фото А. Бойко, "Вести"

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 25 ноября рассмотрение жалобы фирмы "Группа ВИА Гра", учрежденный композитором Константином Меладзе, на решение суда, который отказал ей в иске к ООО "Ютар" (Украина) и продюсеру Дмитрию Костюку с требованием лишить их прав на товарный знак "ВИА Гра".

Дело было отложено для представления юристами Костюка документов об использовании этого бренда, пишет РИА Новости.

Арбитраж Москвы в июне отклонил иск ООО "Группа ВИА Гра" о досрочном прекращении правовой охраны бренда в отношении части товаров и услуг 9-го, 41-го и 42-го классов МКТУ в связи с его неиспользованием.

По данным Роспатента, товарный знак "Виа Гра" зарегистрирован в 2001 году на ООО "Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)", в 2004 году права на него перешли к Костюку. Костюк в 2008 году на некоторое время отчуждал права на бренд, но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны его прав — до 2021 года.

Как сообщила представитель Костюка Арина Абрамова, в суде ответчики доказали, что ООО "Группа ВИА Гра" не является заинтересованным лицом для подачи подобного иска, поскольку компания была создана непосредственно перед обращением в суд.

Абрамова отметила, что "Костюк стал владельцем товарного знака менее трех лет назад, а это значит, что оспорить охрану обозначения в связи с его неиспользованием по закону пока невозможно".

Подробнее о конфликте Дмитрий Костюк: "Мои отношения с Меладзе дошли до маразма"

Тем временем, оба продюсера представили свои группы под названием "ВИА Гра". Костюк показал свою "ВИА Гру две недели назад, а Меладзе выбирал участниц своего коллектива на шоу "Хочу в ВИА Гру", которое завершилось в минувшую пятницу.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...