Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 25 ноября рассмотрение жалобы фирмы "Группа ВИА Гра", учрежденный композитором Константином Меладзе, на решение суда, который отказал ей в иске к ООО "Ютар" (Украина) и продюсеру Дмитрию Костюку с требованием лишить их прав на товарный знак "ВИА Гра".

Дело было отложено для представления юристами Костюка документов об использовании этого бренда, пишет РИА Новости.

Арбитраж Москвы в июне отклонил иск ООО "Группа ВИА Гра" о досрочном прекращении правовой охраны бренда в отношении части товаров и услуг 9-го, 41-го и 42-го классов МКТУ в связи с его неиспользованием.

По данным Роспатента, товарный знак "Виа Гра" зарегистрирован в 2001 году на ООО "Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)", в 2004 году права на него перешли к Костюку. Костюк в 2008 году на некоторое время отчуждал права на бренд, но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны его прав — до 2021 года.

Как сообщила представитель Костюка Арина Абрамова, в суде ответчики доказали, что ООО "Группа ВИА Гра" не является заинтересованным лицом для подачи подобного иска, поскольку компания была создана непосредственно перед обращением в суд.

Абрамова отметила, что "Костюк стал владельцем товарного знака менее трех лет назад, а это значит, что оспорить охрану обозначения в связи с его неиспользованием по закону пока невозможно".

Подробнее о конфликте Дмитрий Костюк: "Мои отношения с Меладзе дошли до маразма"

Тем временем, оба продюсера представили свои группы под названием "ВИА Гра". Костюк показал свою "ВИА Гру две недели назад, а Меладзе выбирал участниц своего коллектива на шоу "Хочу в ВИА Гру", которое завершилось в минувшую пятницу.