Ремейк фильма "Горец" о бессмертном Конноре Маклауде для студии Summit снимет французский режиссер Седрик Николя-Троян, пишет КиноПоиск.

Это будет первой работой Николя-Трояна в режиссерском кресле, однако до этого он номинировался на "Оскар" в качестве супервайзера спецэффектов в фильме "Белоснежка и охотник", а также работал над спецэффектами в таких фильмах, как "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", "Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины", "Звонок" и других.

Николя-Троян является большим фанатом не только оригинального фильма 1986 года, в котором снимались Кристофер Ламберт и Шон Коннери, но и обожает его продолжение — сериал про Дункана Маклауда с Эдрианом Полом в главной роли.

Сценарий нового фильма написали Мэтт Холлоуэй и Артур Маркам ("Железный человек"). Главную роль планировалось отдать Райану Рейнольдсу, однако некоторое время назад он от нее отказался. Новый кастинг планируют провести по формуле, использованной в первом "Горце" — пригласить на главную роль неизвестного молодого европейского актера.

Ранее проект сменил уже двух предполагаемых режиссеров — Хуана Карлоса Фреснадильо ("28 недель спустя") и Джастина Лина (четыре части популярной франшизы "Форсаж").