Студия DreamWorks приобрела права на экранизацию дневника восьмиклассницы Майи Ван Уогенен, которая провела эксперимент: следовала советам книги для подростков, изданной в пятидесятых годах прошлого столетия. Реакцию окружающих и свои ощущения Майя записывала, и в итоге стала самым молодым автором, с которым DreamWorks заключила сделку, пишет КиноПоиск.

Книга, по которой некоторое время жила Майя, называется "Пособие по красоте для подростков". Написала пособие Бетти Корнелл, а издано оно было в 1951 году. На обложке красуется романтичная блондинка, а также имеется надпись: "Секреты, которые помогут тебе стать красивее и популярнее".

Бетти Корнелл была одной из самых известных манекенщиц-подростков в Америке сороковых. Начинала она как модель одежды больших размеров, но постепенно похудела, а со временем начала писать книги с советами для подростков. Среди ее советов в книге, которой пользовалась Майя Ван Уогенен, можно найти следующие: "Красивые волосы — самое важное, что есть у девушки", "Не стоит красить глаза — молодые глаза не нуждаются в приукрашивании", "Чтобы ходить грациозно, не сгибайте ноги в коленях", "Корсет — лучший друг девушки", "Пара чистых белых перчаток подойдет к любому наряду".

Ван Уогенен решилась на эксперимент, будучи не самой популярной девочкой в классе, но постепенно, следуя правилам, описанным в "Пособии", Майя стала пользоваться популярностью в школе.

Журнал Майи, соблюдавшей все требования Бетти Корнелл, в том числе и по ношению белых перчаток и корсета, ляжет в основу не только фильма, но и двух книг. DreamWorks заодно приобрела права и на книгу Корнелл. Сценарий напишет Эми Харрис, работавшая над сериалами "Секс в большом городе", "Сплетница" и "Дневники Кэрри".

Также в планах компания DreamWorks - экранизация романа Джона Стейнбека "Гроздья гнева".