Команда "Четвертой башни" (ICTV) подводит первые итоги. В этот понедельник вышла в эфир последняя программа первого сезона.

"Мы взялись за совершенно уникальный формат. Он не куплен, не срисован с зарубежных каналов. Он рожден в нашей редакции, наработанный из собственного опыта. Конечно, я переживала за результат и была несколько шокирована, когда после первых эфиров нас захлестнуло волной телефонных звонков и писем. Мы убедились, что формат действительно работает", – говорит руководитель редакции публицистических программ Оксана Соколова.

"Ни одна история, о которой рассказывала программа, не остается без внимания и после эфира. Мы продолжаем работать с юристами, отслеживать обещания чиновников и правоохранителей. Скажем, по делу с жительницей Запорожья, у которой аферисты обманом отобрали квартиру, нам удалось отменить решения всех предыдущих судов. Девушку теперь не выбрасывают на улицу. Но впереди еще заключительный шаг в суде. И мы работаем над этим вместе с адвокатами", – ведущий проекта Александр Пабат.

"Дел стало настолько много, а процедура принятия чиновничьих и судебных решений оказалась настолько медленной, что однажды перед нами встал вопрос: выдавать в эфир просто расследование без решения проблемы, или все-таки сосредоточиться на результате. Мы выбрали последнее, потому что работаем не для красивой картинки. Суть в том, что мы хотим доказать: справедливость все-таки существует", – говорит исполнительный продюсер проекта Александр Ильиных.

Завершив первый сезон, команда "Четвертой башни" сосредоточилась на расследовании новых дел и завершении уже начатых. Все результаты будут показаны во втором сезоне, который выйдет в эфир в конце зимы.