В Национальной галерее Лондона 63-летний бездомный Кит Грегори напал с отверткой на картину "Утренняя прогулка" английского художника Томаса Гейнсборо.

Представитель полиции заявил, что "примерно в 14.10 часов в субботу, 18 марта поступил в полицию вызов о поврежденной картине в Национальной галерее на Трафальгарской площади", передает The Telegraph. "Человек был задержан по подозрению в преступном причинении ущерба. Он был доставлен в центральный полицейский участок в Лондоне", - отметил полицейский. Как отмечает издание, вандала до приезда полиции задержали посетители музея.

Читайте также: Голый русский турист напал на прохожих в Таиланде с ножом и отверткой

Задержанному, 63-летнему Киту Грегори, в воскресенье было предъявлено уголовное обвинение по подозрению в порче ценной картины. Изрезанный отверткой шедевр, который был приобретен у лорда Ротшильда в 1954 году, в настоящее время снят с экспозиции. Отмечается, что на полотне бомж сделал два длинных разреза.

 Картина "Утренняя прогулка", на которой изображена супружеская чета мистера и миссис Халлетт, была написана художником незадолго до их вступления в брак летом 1785 года.

Читайте также: В Италии на выставке впервые представили картину Гитлера