Серебряный Дождь провел 17-ю торжественную Церемонию вручения премии за самые сомнительные достижения "Серебряная Калоша". Церемония прошла на сцене Кремлевского Дворца.

В этот раз в роли соведущего Ксении Собчак впервые выступил радио и телеведущий, актёр и режиссер Александр Гордон. А открыл 17-ю "Серебряную Калошу" народный артист России Иосиф Кобзон, который спел приветственную песню в зрелищных декорациях, имитирующих огромный черно-белый телевизор.

В первой номинации "Инстаграм года или Выложившие из ума" победу одержала Анастасия Волочкова за фотографии на фоне наводнения на Дальнем Востоке.

Во второй номинации – "Чиновник года, или Кресло расстается с человеком"- не нашлось равных бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. Он смог опередить таких известных деятелей, как Владимир Жириновский, Геннадий Онищенко, Дмитрий Рогозин.

Затем ведущие перешли к следующей номинации "Доброта года или пасть порву-моргалы выколю". В этой номинации победителя оглашал Александр Гордон. Лауреатом стала его соведущая Ксения Собчак, которая опередила Божену Рынску, Леонида Якубовича и Сергея Полонского.

Четвертая номинация носила название "Мимими года". Приз присудили депутату Госдумы Елене Мизулиной за привлечение внимания всей страны к теме орального секса.

В почетной номинации "Джигурда века" статуэтку вместе со специальным призом от Малаховского мясокомбината – корзиной колбасы, чтобы и дальше так колбасило, - естественно, досталась Никите Джигурде за вклад во всё, что движется.

Следующая номинация называлась "Гастарбайтер года или кому на Руси жить хорошо" принесла победу Жерару Депардье, которому не смогли противостоять Эдвард Сноуден и Стивен Сигал.

Потом Собчак и Гордон объявили номинацию "Плагиат года или близнец подкрался незаметно". Победу, опередив Александра Лукашенко и олимпийский факел, одержал Барак Обама.

Завершала церемонию "Серебряная Калоша" номинация «Нетерпимость года или занимательная ксенофобия».

Эту награду могли получить: депутат Государственной Думы Ирина Роднина за выложенную фотографию Барака Обамы с бананом; •Дмитрий Киселев за предложение зарывать сердца гомосексуалистов в землю и газета "Комсомольская правда" и ее обозреватель Ульяна Скойбеда.

На сцену поднялся Владимир Познер, чтобы вскрыть заветный конверт и объявить победителя. Но ведущие решили позволить ему выбрать лауреата на свой вкус. Владимир Владимирович сказал, что это очень сложный выбор, и решил разделить приз поровну между всеми тремя номинантами.