Британский актер Дэниел Рэдклифф сыграет двукратного олимпийского чемпиона в беге на 1,5 тысячи метров Себастьяна Коэ в фильме "Gold".

Режиссером картины станет Джеймс Уоткинс, уже работавший с Рэдклиффом на съемках триллера "Женщина в черном", где актер исполнил главную роль. Написанием сценария по книге займутся Саймон Бофой ("Миллионер из трущоб", "127 часов") и Уильям Дэвис ("Как приручить дракона", "Смывайся"), сообщает Лента.ру со ссылкой на Screen Daily.

Съемки фильма «Gold» начнутся в апреле 2014 года. Они будут проходить в Великобритании и России.

В фильме будет рассказана история жизни Коэ во время Олимпиады в Москве и в предшествующие ей годы. В частности, в картине уделят отдельное внимание соперничеству спортсмена с известным бегуном на средние дистанции Стивом Оветтом.

Себастьян Коэ прославился как бегун на средние дистанции. На Олимпийских играх 1980 года в Москве и 1984 года в Лос-Анджелесе он завоевал четыре медали — две золотых и две серебряных. В начале 1990-х Коэ оставил спортивную карьеру и сосредоточился на политике. С 1992 по 1997 год он был членом английского парламента, в 2000-м удостоился пожизненного звания пэра. В 2007 году Коэ избрали президентом Международной федерации легкой атлетики, а в 2012-м он возглавил оргкомитет Олимпиады в Лондоне.