Минфин США заподозрил российского певца Григория Лепса в связи с международной преступной организацией Братский круг, так называемой "постсоветской мафией", в то же время сам певец считает всю эту история "бредовой и нелепой".

Вчера Минфин США, расширяя санкции, объявил о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату Братский круг Григория Лепсверидзе, более известного как певец Григорий Лепс, сообщает РИА Новости.

Также в списки попали Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков. Согласно уведомлению, распространенному американским финансовым ведомством, у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта, Москаленко - гражданин Узбекистана, Рыбальский - Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе не указано, но последний обозначен как уроженец Сочи.

В то же время, имя и отчество Лепсверидзе, а также дата и место его рождения полностью совпадают с данными известного российского артиста, композитора и продюсера Григория Лепса. Местом пребывания Лепсверидзе указан Таиланд.

Предыстория Власти США записали Григория Лепса в мафиозную группировку "Братский круг"

Обратим внимание, что занесение человека в черные списки минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

Кроме вышесказанного стоит также напомнить, что в июле текущего года журнал Forbes поместил Лепса на четвертое место с доходом $15 млн в рейтинге самых высокооплачиваемых российских знаменитостей.