Российские звезды отреагировали на решение Министерства финансов США включить Григория Лепса в черный список за предполагаемую связь с международной преступной организацией "Братский круг".

"После того как 20 лет я являюсь мафией для американцев и наркоторговцем, я не удивлюсь ничему, тем более что мои коллеги попали. Это пресловутая враждебная американская бюрократия. Просто какой-то негодяй написал письмо в Госдеп. Госдеп, не разбираясь ни в чем, раз это направлено против известной личности в России, моментально реагирует, принимает решения. Глупость несусветная", – заявил Кобзон агентству "РИА Новости".

По мнению певца, нужно порекомендовать МИД России поступать точно так же, как Министерства финансов США поступило с Лепсом.

"Шпион за шпиона. Надо как-то реагировать и наказывать их. Они должны разбираться. Я им предлагал, говорил, что готов вылететь и предстать перед их судом, ответить на все вопросы, но их это не интересует", – заявил Кобзон.

В поддержку Григория Лепса также высказался и Бари Алибасов. Продюсер не исключил, что у США действительно есть основания подозревать Григория Лепса в связях с мафией, сообщает НТВ.

"Американцы ведь не играют в игрушки. Если они так считают, наверное, у них есть какие-то основания. Я допускаю возможность, что с любым человеком на этой планете может быть все что угодно. И талант, влияние или богатство играют не определяющую роль", - говорит Алибасов. "Другой вопрос, если нужно будет встать рядом с Григорием Лепсом и грудью защитить его, я встану в первых рядах", – добавил Барри Каримович.

Ранее стало известно, что Минфин США включил в список лиц, которых американские власти причисляют к так называемой постсоветской мафии, Григория Лепса.