Суд американского штата Невада приговорил канадский "Cirque du Soleil" к штрафу в размере более 25 тысяч долларов за несоблюдение техники безопасности, ставшее причиной гибели артистки во время шоу "Ка" в Лас-Вегасе в июне 2013 года, передает Newsru со ссылкой на Reuters.

Всемирно известный цирк признали виновным в использовании недостаточно безопасного оборудования. Кроме того, выяснилось, что имелись нарушения в обращении с ним в ходе обучения артистов.

Также суд приговорил к штрафу в размере 7 тысяч долларов гостинично-развлекательный комплекс MGM Grand в Лас-Вегасе, где проходило шоу. Владельцев комплекса признали виновными в использовании сцены небезопасной конструкции и других нарушениях.

Представители Cirque du Soleil и MGM Grand опровергли факт нарушения техники безопасности и заявили, что будут подавать апелляции на решение суда.

В июне этого года акробатка Сара Гийяр-Гийо во время выступления в Лас-Вегасе сорвалась с высоты 15 метров и скончалась по пути в больницу в карете скорой помощи.

Гийяр-Гийо работала на сцене цирка более 20 лет, у нее осталось двое маленьких детей. Представления "Ка" временно приостановлены. Гибель артиста во время выступления стала первым подобным инцидентом за почти 30 лет существования Сirque du Soleil.