Актер Бенедикт Камбербэтч организовал компанию SunnyMarch, первым фильмом которой станет короткометражка "Небольшое одолжение" с участием актера, пишет КиноПоиск.

Вместе с Бенедиктом SunnyMarch управляют Адам Экланд, Адам Селвз и Бен Диллон.

"Небольшое одолжение" — 22-минутная лента, в которой снялись сам Камбербэтч, Ник Моран и Колин Саймон. По сюжету, бывший солдат Уоллес сражается с безжалостными преступниками и собственными демонами. По словам актера, он никогда еще не снимался в столь жестком кино.

"Мы находимся на очень интересном этапе, — говорит Бенедикт Камбербэтч. — Мы закончили свою первую командную работу и в ближайшие месяцы определимся с тем, чем хотим заниматься дальше. У нас будут самые разные проекты. Через пару месяцев анонсируем полнометражный фильм".

По словам Камбербэтча, в распоряжении SunnyMarch уже находится ряд сценариев, а основатели параллельно присматриваются к книгам, права на которые хотели бы приобрести.

Режиссер Патрик Монро, снявший "Небольшое одолжение", — бывший личный тренер Бенедикта Камбербэтча и Тома Харди.

"Нам хочется рассказывать разные истории посредством независимых, но качественных фильмов, — говорит Адам Экланд. — Хочется двигаться в направлении триллеров и боевиков, но это не единственное возможное направление".

Бенедикт Камбербэтч надеется, что благодаря собственной компании он сможет обеспечивать себе больше ролей в боевиках.

"Для меня это отличная возможность проверить свое мастерство. Я хорошенько размялся в "Стартреке", но мой герой — генетически измененный боец и действует в фантастическом мире. Мой герой в "Одолжении" видел настоящие боевые действия. И в этом направлении хотелось бы двигаться. Все, что я еще не пробовал, буду пробовать. Может, даже в романтической комедии снимусь".

Последней на сегодня картиной с участием Камбербэтча стала "Пятая власть". Также в январе будущего года на телеэкраны выйдет новый сезон "Шерлока"