Певец Григорий Лепс является гражданином России, поэтому защита его интересов очень важна, как и любого гражданина, передает НТВ со ссылкой на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента.

​По его словам, в Кремле рассчитывают получить какую-то более подробную информацию о том, что могло быть причиной решения американских властей включить Лепса в черный список.

Григория Лепса (Григория Лепсверидзе по паспорту) Минфин США подозревает в связях с организованной преступной группировкой "Братский круг", лидерами которой в свое время были ныне покойные Вячеслав Иваньков, более известный как Япончик, и Аслан Усоян, он же Дед Хасан. Два года назад Барак Обама назвал преступный синдикат одним из самых влиятельных в мире, поставив его в один ряд с итальянской «Каморрой» и японской «Якудзой».

Лепс якобы служит "курьером для передачи денег". Официальный представитель Минфина Джон Салливан уже подтвердил, что речь идет именно о звезде российского шоу-бизнеса, а не о каком-то его однофамильце.

Попадание в черный список влечет за собой запрет въезжать в США и арест американских счетов и активов. Пиар-директор певца уже заявила, что произошедшее "абсурдно, неожиданно и непонятно, и ни недвижимости, ни денег музыкант в Штатах не имеет".

Лепса уже поддержал Иосиф Кобзон, чье имя находится в том же черном списке уже много лет и тоже за связь с русской мафией.