Эннио Морриконе прибыл в Киев для того, чтобы 3 ноября во Дворце «Украина» дать юбилейный концерт - маэстро 10 ноября исполнится 85 лет. Морриконе будет дирижировать Академическим симфонический оркестром национальной филармонии Украины и капеллой «Думка». Всего будет более 200 музыкантов.

Выдающийся композитор, написавший музыку для 500 фильмов ( «Хороший, плохой,злой», «Однажды в Америке», «Профессионал») обладатель Оскара за вклад в киноискусство, позавчера был награжден еще премией European Film Award в номинации «Лучший Композитор» за музыку к художественному фильму Джузеппе Торнаторе «Лучшее Предложение». Награда будет вручена маэстро в Берлине 7 декабря.

А в Киеве, в резиденции Посла Италии в Украине Фабрицио Романо, Морриконе получил юбилейную медаль к 100-летию Киевской консерватории из рук ее ректора Владимира Рожка.

Известно, что Морриконе неприхотлив: не любит число 13, 17 и фиолетовый цвет. А Владимир Иванович, как раз был в сиреневой рубашке, но Эннио, конечно, не выказал никакого неудовольствия , а напротив, был тронут вниманием коллег.

Композитор выглядел отлично в свои года: подтянут и бодр. У всех присутствующих на встрече возникло ощущение, что перед ними - настоящий аристократ от культуры: великий и простой в общении.

Эннио прилетел в Украину с супругой Марией Травией, на которой женат более 60 лет, и сыном Марко. Всего у композитора четверо детей.

Композитор прилетел в Киев за несколько дней до юбилейного концерта ради репетиций.