В самом прибыльном шоу «Х-фактор» на СТБ (на кону – 2 млн гривен) – первые прямые эфиры. Теперь зрители и жюри (Ирина Дубцова, Серега, Игорь Кондратюк и Сергей Соседов) вживую оценивают вокал 11 участников, среди которых есть спортсмены, врачи, сварщики, политологи, люди с непростой судьбой (по субботам в 19:00)... Мы расскажем вам о четырех, на наш взгляд, самых интересных участниках.

Сергей Гладырь, 34 года, Киев

Для Сергея победа в шоу — шанс помочь своему больному ребенку.

«Я пришел в «Х-фактор», чтобы стать сильнее духом и на своем примере показать, что можно достичь цели, если верить в себя, — говорит он. — В случае победы два миллиона гривен я потрачу на лечение сына, который болен ДЦП».

Кстати, Сергей по специальности стоматолог, петь учился... в караоке, в свободное время ходит в церковь, играет в футбол и готовит плов. В шоу он прошел, исполнив на кастинге песню Олега Газманова «На заре», а мечтает спеть в дуэте с Адриано Челентано.

Сергей Гладырь

Телешоу "X-фактор 4" вышел в прямой эфир под музыку Brainstorm

Михаил Мостовой, 34 года, Мариуполь

Михаил в 2007 году выиграл девятый сезон телепроекта «Шанс», но ради девушки бросил музыку, а она потом бросила его.

«Это мое решение было большой ошибкой, ведь девушка не любила меня, — признался нам Михаил, который работает тренером в фитнес-центре, хотя по образованию — инженер сварочного производства. — Я опять буду развиваться как артист. Мои клиенты гордятся, что у них такой поющий тренер. И даже обещают отправлять за меня смски. Руководство дало мне отпуск на неограниченное время».

Кстати, Михаил коллекционирует национальные головные уборы и алкогольные напитки из разных стран.

Михаил Мостовой

Видео Мощное выступление Мостового на «Х-факторе»

Никита Ломакин, 15 лет, Симферополь

Никита мечтает, чтобы его родители вновь были вместе. Папа мальчика уехал на заработки в Киев, а он с мамой остался в Симферополе, потому что надо ухаживать за больной бабушкой, да и жить в столице им негде. Поэтому на призовые деньги, Никита говорит, купил бы квартиру в Киеве и воссоединил свою семью. А поет он с трех лет, его любимчики — Дима Билан и Джастин Тимберлейк. Кроме вокала занимается рисованием, вместе с мамой коллекционирует полудрагоценные камни и любит готовить блины, салаты и блюда из мяса.

Никита Ломакин

Анастасия Рубцова, 24 года, Киев

Настя — теннисистка, а также судья национальной категории и обладательница двух дипломов Киевского политеха (специалист экономической кибернетики и магистр промышленного маркетинга), но считает, что из нее могла бы получиться хорошая певица (она тренируется даже в лифте и метро).

В случае победы часть денег Настя отдаст родителям, а на остальные будет путешествовать: «Очень хочу посмотреть мир — я еще так мало видела».

Видео Анастасия Рубцова заворожила зал «Х-фактора»