Римейк "Кладбища домашних животных" снимет режиссер фильма "28 недель спустя"

Римейк "Кладбища домашних животных" снимет режиссер фильма "28 недель спустя" Кадр из фильма "Кладбище домашних животных" 1989 года

Испанский постановщик Хуан Карлос Фреснадильо примкнул к ремейку экранизации романа Стивена Кинга "Кладбище домашних животных", пишет КиноПоиск.

Опубликованная в 1983 году книга "Кладбище домашних животных" была номинирована на премию World Fantasy Award в категории «Лучший роман». Слово "кладбище" (cemetery) в названии написано с тремя ошибками (sematary), что отражает неграмотность детей, сделавших табличку на кладбище.

Ремейком занимается студия Paramount, на которой снимался и оригинальный фильм, вышедший в 1989 году. Лента с бюджетом в 11,5 миллиона долларов отлично показала себя в прокате, собрав 57,5 миллиона. Затем в 1992 году последовал сиквел с участием Эдварда Ферлонга, но он собрал уже всего 17 миллионов.

Сценарий ремейка написали Мэтт Гринберг ("1408", "Власть огня") и Дэйв Кайганич ("Кровавый ручей").

Решение снимать новую версию "Кладбища" принял продюсер Лоренцо ди Бонавентура еще три года тому назад. Изначально к проекту присматривался француз Александр Ажа, но работа в итоге отошла Фреснадильо, режиссеру "Интакто" и "28 недель спустя".

По теме Киноманы назвали самую страшную сцену в истории фильмов ужасов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...