В киевском Дворце «Украина» с аншлагом прошло два концерта Валерия Меладзе в сопровождении симфонического оркестра.

Владику, именно так почему-то называют певца поклонницы, удалось своим выступлением переплюнуть Филиппа Киркорова, который в октябре презентовал на этой же сцене шоу «Другой». Если на концерте поп-короля можно было, хотя и с трудом, найти свободное место, то на выступлении Меладзе был поставлен дополнительный ряд в партере, а в боковых проходах подставлено еще по одному стульчику.

По данным «Вестей», оба артиста в последние годы практикуют в крупных городах «западную форму вознаграждения», т.е. за свои концерты получают не фиксированный гонорар, а процент от общего кассового сбора. Билеты на их выступления стоили одинаково – от 150 до 1450 грн, а значит и доход у Валерия получился больше, чем у Филиппа.

После каждой песни к Меладзе выстраивалась очередь под сценой, и каждой он давал автограф. А потом сказал: «У нас получаются такие длинные паузы, что мы не успеем спеть все те песни, что запланировали». По этой же причине ему пришлось часть концерта простоять в глубоком поклоне – желающих вручить ему букет и поцеловать на сцену не пускали, но в удовольствии чмокнуть его и сфотографироваться певец никому не отказывал. Правда, во второй половине концерта Валерий пошутил: «Если девушка ниже метр восемьдесят, мне уже тяжеловато».

Снимки, правда, женщины делали на мобилки, поскольку проносить фотоаппараты на концерт было запрещено. Один из киевских папарацци нам сказал, что нелюбовь к камерам, у Меладзе началась в 2011-м после конфликта с фотографом, снявшим его в обнимку с Альбиной Джанабаевой при выходе из ресторана, за что он набросился на репортера с кулаками. Кстати, ради нее Валерий больше чем после 20 лет брака разведется с женой Ириной (слушание намечено на 5 ноября).

Подробнее Меладзе после развода оставит жене дом на Рублевке за $2,5 миллиона​

Но, как оказалось, поклонницы Меладзе готовы простить ему все, что угодно: и драку, и развод: «Мы любим его голос и песни, и мужчина он очень привлекательный». А одна фанатка призналась, что безумно ревнует его к «ВИА Гре»: «Ненавижу их! Когда он поет «Притяженья больше нет», я всегда выхожу из зала или переключаю канал».

Почти все песни зал пел хором с Меладзе, а самой любимой у киевлянок оказалась «Сэра», которую он исполнил на бис. Перед тем, как ее спеть он предложил несколько песен на выбор, среди которых была «Скрипка». Называя по очереди названия зал одобрительно кричал: «Да!», но когда он сказал: «Сэра» зал просто взревел. Теперь эта песня звучит не как страдания молодого человека о неразделенной любви, а как крик зрелого мужчины: «Смотри, Сэра, кого ты потеряла!»

Кстати, весь концерт за кулисами был его брат-композитор Константин. С ним они после шоу поехали в ресторан, а потом каждый в разные стороны. Меладзе старший в недавно купленный дом в центре Киева, а Валерий – в отель.