Холодную атмосферу столичного диско-клуба подогревали раздетые участницы «ВИА Гры»

Продюсер Дмитрий Костюк в режиме особой секретности, без допуска прессы, вывел на первый коммерческий концерт в Киеве свою "ВИА Гру" в составе: Айна Вильберг (рыженькая), Даша Медовая (блондинка) и Даша Ростова (брюнетка). Но мы побывали на их выступлении.

Температура воздуха в диско-клубе была «полярной» — 12–13 градусов, чтобы народ активнее брал спиртное (благо, хоть цена на алкоголь не кусалась, как и стоимость входа: для девушек — 100 грн, для мужчин — 200 грн). Особенно жаль было девиц в полупрозрачных блузках.

К 22:00, когда был намечен концерт, пришло аж пять человек. Их развлекали диджей и рыжая ведущая. Они, как могли, нагнетали обстановку: через минуту «появятся три роскошных, сексуальных девушки», через десять секунд, пять… И так три часа подряд. Можно было околеть.

Только в начале второго ночи «ВИА Гра» выпала на сцену из клубов фиолетового дыма: в черных трусах-юбках и топах (этим цветом сейчас повально увлечены представители российско-украинской эстрады). Костюк занял место у пульта.

Группа стартовала с "Не ведая преград", изобилующей восточными фолк-мотивами. Выступление шло в режиме нон-стоп. Концерт был минут сорок.

"Вы готовы дать бой Косте Меладзе?" — спросили мы у Дмитрия. "Да!" — воскликнул Костюк, подобравшись, как хищник перед прыжком. "А сколько у вас новых песен в обойме?" — "Пятнадцать. Сегодня даем половину".

Прозвучали: "Если хочешь, останься со мною", "Не отпускай меня", "Где же мое сердце?"... Судя по текстам песен ("Без тебя меня нет, я никто — просто истерика"), вырисовывался образ жертвы мужского произвола, но внешняя агрессивная красота девушек противоречила этой установке.

Ну что сказать... Группа работала профессионально: движения, вокальные данные — на уровне. Но совсем пропала ирония, бывшая в песнях Константина Меладзе "Бриллианты", "Биология". Новый автор Алексей Малахов гораздо более абстрактен, часто повторяются слова "счастье", "сердце", "любовь", "боль".

По опросу публики, трудно выделить хиты. Все песни звучат однообразно, в среднем ритме, модном в 2002–2004 годах. Костюку удалось сделать вполне жизнеспособный клон старой группы, но лишенный ярких индивидуальных черт.

ДРУГАЯ "ВИА ГРА"

Пока девочки Костюка давали концерт, трио Меладзе отвечало на вопросы онлайн (пользователи могли задать их на "стене конференции" заранее). Творчеством Эрики Герцег, Насти Кожевниковой и Миши Романовой почти не интересовались. Народ хотел знать, как 25-летняя Эрика похудела на 30 кило и за сколько сделала себе грудь (ответила, что в 19 лет весила 84 кг и когда похудела на 30 кило, сидя на безуглеводной диете и занимаясь спортом, ее грудь тоже похудела: «Я увеличила ее в 2011-м, это обошлось в пару тысяч долларов»), будут ли Настя и Миша накачивать себя силиконом (отмахнулись, мол, волосы перекрасить — да, но грудь — извольте), как Эрика сниматься голыми в журналах (пообещали радовать эротическими фото) и бросят ли своих парней (на что Эрика и Настя заявили, мол, бросать не будем, но выходить замуж и рожать лет пять не намерены, а у Миши парня нет).

Были вопросы и похлеще, типа не боитесь ли приставаний Меладзе, готовы ли после корпоратива идти с заказчиками в баню и не только, как относитесь к «ВИА Гре» Костюка... Но эти вопросы даже не были озвучены модератором.

Кстати, первый концерт "ВИА Гры" Константина Меладзе будет четвертого ноября в Кремле.