Американцы потребовали представить доказательства причастности российского певца Григория Лепса к преступной группировке "Братский круг". На сайте Белого Дома США появилась соответствующая петиция, пишет kp.ru.

Чтобы документ был передан на рассмотрение администрации президента США, под ним должны поставить подписи 25 тысяч человек.

В документе говорится: "Мы обращаемся к администрации президента США Обамы с требованием снять санкции с известного российского певца Григория Лепса. Министерство финансов США заявило об установлении причастности шести лиц к деятельности так называемой преступной группировки "Братский круг". Размещенный на сайте ведомства пресс-релиз содержит информацию о том, что Григорий Лепсверидзе (настоящая фамилия певца) участвовал в перевозке денег. Мы требуем от министерства финансов США предоставления доказательства причастности Григория Лепса к преступной группировке либо снятия с него санкций и принесения извинений".

Несколько дней назад стало известно, что американское министерство финансов вводит санкции в адрес шести человек, подозреваемых в том, что они входят в преступную группировку "Братский круг". В этом списке оказался и Григорий Лепс.

Подробнее Григорий Лепс мог работать и с украинской братвой