Запускается в производство украино-польский фильм "Эфир" ( бюджет 61 млн грн, 16,6 млн выделило Госкино Украины) автором  сценария которого, режиссером и продюсером фильма с польской стороны является Кшиштоф Занусси, а с украинской -  продюсеры Елена Фетисова и Владимир Козырь.

"Эфир" является новой версией легенды о докторе Фаусте, действие которой разворачивается в начале Первой мировой войны на границе между Украиной и Австро-Венгерской империей.

Всемирно известный режиссер ленты Занусси ("Жизнь, как смертельная болезнь передающаяся половым путем") прокомментировал  свою работу: "Содержание "Эфира" непосредственно касается Фауста. Но в отличие от Гете, где в центре повествования стоит вопрос разочарование в науке, в моем фильме использование эфира является первым шагом на пути к лишению человека свободы. Учитывая исторический контекст и костюмы, фильм будет выразительным и эмоциональным, порой шокирующим, но в то же время аскетичным и без лишних обременений». Съемки будут проходить в Украине, Польше и Венгрии.

Проект мистической драмы "Эфир" - один из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино. Производство картины осуществляет Украина (компания "Киностудия Интерфильм") совместно с Польшей (кинокомпания "Тор").

Премьера фильма состоится в 2018 году.

Напомним, знаменитому польскому режиссеру Кшиштофу Занусси присвоили звание почетного режиссера Одесской киностудии.

Другие новости культуры

Мультсериалу "Симпсоны" исполнилось 30 лет

Ахтем Сейтаблаев показал трейлер своего фильма о Второй мировой войне