В Киеве с 17 по 21 мая в "Мистецькому арсеналі" пройдет фестиваль "Книжный арсенал", который в этом году анонсирует новинки более 150 издательств.

Тему нынешнего "Арсенала" сформулировали как "Смех. Страх. Сила". По словам организаторов, важным поводом для определения темы стала 175-годовщина со времени выхода полного издания "Энеиды" Ивана Котляревского — яркого примера украинской смеховой культуры.

Джуд Лоу станет молодым Дамблдором в мире Гарри Поттера

На фестивале анонсировали участие свыше 50 известных писателей, литературных деятелей и художников из США, Канады, Великобритании, Японии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Германии, Франции, Польши, Латвии, Чехии, Грузии, Бельгии, Румынии и других стран. В этом году "Книжный Арсенал" начинает традицию приглашения в Украину крупных мировых литературных фестивалей. Первым гостем в рамках этой программы станет Бирмингемский литературный фестиваль (по инициативе Британского Совета в Украине).

В этом году ожидается кураторская программа Оксаны Забужко "Расскажи мне обо мне" (Литература в мире глобального недоразумения).

Названа дата выхода продолжения "Девушки с татуировкой дракона"