Депутат Госдумы РФ Олег Нилов поддержал решение игнорировать международный песенный конкурс Евровидение-2017 и предложил вместо него показать в телеэфире аналогичный патриотический конкурс "Добровидение", передает сайт "Говорит Москва".

"Мы с Валентиной Терешковой, Иосифом Кобзоном и другими организовали и проводим уже несколько лет другой конкурс, называется "Добровидение", где собираются исполнители народных песен или в народной манере, в народных костюмах, на своих национальных языках исполняют песни", — заявил парламентарий.

"Не хватает эфиров. К сожалению, даже в условиях, когда Первый канал отказался транслировать "Евровидение", на "Добровидение" времени не хватает. Давайте вместе с вами попробуем решить эту проблему", — сказал Нилов.

Конкурс Евровидение-2017 пройдет в Киеве в мае. Российской участнице Юлии Самойловой был закрыт въезд в Украину из-за того, что она в нарушение украинского законодательства посещала Крым. Российские каналы после этого отказались от трансляции конкурса.