HBO экранизирует "451 градус по Фаренгейту"

Канал HBO экранизирует роман-антиутопию Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".

Главные роли в проекте сыграют Майкл Б. Джордан ("Крид: Наследие Рокки") и Майкл Шеннон ("Человек из стали"), передает The Hollywood Reporter.

Изданный в 1953 году роман описывает общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги подлежат сожжению специальными отрядами пожарных.

Главный герой Гэй Монтэг вместе с остальными представителями профессии занимается сожжением книг. Однако он начинает сомневаться в своей работе, постепенно понимая, что власти намеренно обманывают людей, лишая их источников знаний и регулярно сгоняя к специальным экранам, по которым транслируются отупляющие телепрограммы.

В телефильме роль Гая Монтэга исполнит Майкл Б. Джордан, а Майкл Шеннон воплотит образ его наставника, брандмейстера Битти.

Режиссером новой телевизионной версии будет Рамин Бахрин, уже работавший с Шенноном над картиной "99 домов". Сценарием экранизации займется Амир Надери.

Проект сейчас находится на ранней стадии разработки, однако довольно быстро должен перейти к съемочному процессу.

Отметим, что самой известной экранизацией романа Рэя Брэдбери считается одноименный фильм Франсуа Трюффо 1966 года выпуска.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...